Krapfen - Brotpudding

Zutaten:
Für ca. 8 Personen:
- 6 Krapfen
- 2 Äpfel
- eine Handvoll Rosinen
- 250 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 EL Zucker
- Zimt*
- 2 Eier
- Mandelblättchen
- Puderzucker
- Butter zum Einfetten der Auflaufform
Außerdem:
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Rosinen 10 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Krapfen in Scheiben und die Äpfel in Würfel schneiden.
- Die Auflaufform mit der Butter einfetten und die Krapfen-Scheiben hochkant hineinlegen. Lassen Sie zwischen den Scheiben Platz für den gewürfelten Apfel und die Rosinen und fügen Sie diese dann hinzu.
- Sahne, Milch, Zucker und Zimt in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen und unter die warme Schlagsahne heben. Vorsichtig rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Masse über die Krapfenscheiben gießen und 30-40 Minuten in den Ofen schieben.
- Noch warm mit Puderzucker bestreut servieren und mit Mandelsplittern garnieren.