Einkaufsliste
Zutaten
- 4 Eier
- 200 ml Sonnenblumenöl
- Backmischung für Karottenkuchen*
- 175 g geraspelter Kürbis
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Pumpkin Spice-Mischung*
- Zimtzucker*
- Butter und Mehl für die Backform
Außerdem
- Backform Kamille recyc. rostfreier Stahl, Ø 20 cm*
- Rührschüssel*
- Handmixer oder Schneebesen*
- Kuchengitter*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 ˚C vorwärmen. Die Backform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl herausklopfen.
- Die Eier nacheinander mit dem Sonnenblumenöl zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Die Backmischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kürbisraspel unterheben und den Teig in die Backform füllen.
- Den Kuchen in ca. 60 min. gar backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker und Pumpkin Spice mit dem Frischkäse glattrühren.
- Den ganzen Kuchen oder alternativ nur die Blütenblätter mit dem würzigen Topping bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren Zimtzucker über den Kürbiskuchen oder nur über das Innere der Blume streuen.
Tipp: Anstelle der Pumpkin Spice Mischung können Sie auch unser Lebkuchengewürz* verwenden.