Kürbiskuchen mit Frischkäse-Topping

Dieser Kürbiskuchen mit geraspeltem Kürbis und einem Topping aus Frischkäse und Pumpkin Spice ist dank seiner süß-würzigen Geschmackskombination ein perfekter Herbstkuchen!

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Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ˚C vorwärmen. Die Backform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl herausklopfen.
  2. Die Eier nacheinander mit dem Sonnenblumenöl zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  3. Die Backmischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Kürbisraspel unterheben und den Teig in die Backform füllen.
  5. Den Kuchen in ca. 60 min. gar backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Puderzucker und Pumpkin Spice mit dem Frischkäse glattrühren.
  7. Den ganzen Kuchen oder alternativ nur die Blütenblätter mit dem würzigen Topping bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren Zimtzucker über den Kürbiskuchen oder nur über das Innere der Blume streuen.

Tipp: Anstelle der Pumpkin Spice Mischung können Sie auch unser Lebkuchengewürz* verwenden.

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