Klassisches Bananenbrot
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Zutaten
- Backmischung Bananenbrot*
- 5 reife Bananen
- 110 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eier
Außerdem
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Bananen (ungeschält) auf die Backmatte und dann auf ein Backblech legen. Im Backofen etwa 30 Minuten lang weich werden lassen.
- Die Bananen abkühlen lassen, schälen und in der Schüssel fein zerdrücken.
- Das Öl und die Eier hinzufügen und verrühren.
- Die Backmischung nach und nach hinzufügen und rühren, bis der Teig glatt ist.
- Die Backform einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in der Form verteilen.
- Das Bananenbrot 60 Minuten lang backen, bis es braun und durchgebacken ist. 5 Minuten in der Backform lassen und dann auf dem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.
Variationstipp: Zimt und Vanilleextrakt in die Backmischung geben und/oder zwei halbe längs aufgeschnittene Bananen auf den Teig legen. Für noch mehr Aroma!