Erdbeerkuchen
Für 6 Personen
Zutaten:
• 120 g Butter, auf Zimmertemperatur
• 230 g Kristallzucker
• 2 Eier
• 1,5 TL Vanille-Extrakt*
• 200 g Mehl
• 2 TL Backpulver*
• 240 ml Milch
• 250 g Erdbeeren, geviertelt
• Puderzucker
Außerdem: Springform*, Mehlsieb*, Schüssel*, Holzlöffel*, Schneebesen*, Erdbeerentkroner *, Küchenmesser*, Kuchentester*, Kuchengitter*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 170°C vor.
- Fetten Sie die Springform mit Butter ein und bestäuben Sie sie mit ein wenig Mehl.
- Mischen Sie in einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker zu einer luftigen Masse.
- Rühren Sie die Eier und das Vanille-Extrakt unter diese Mischung.
- Geben Sie dann Mehl und Backpulver hinzu und verrühren Sie alles gründlich.
- Schlagen Sie die Milch langsam unter die Mischung bis ein glatter Teig entsteht.
- Gießen Sie den Teig in die Kuchenform, streichen Sie ihn glatt und legen Sie die Erdbeeren kreisförmig obenauf.
- Backen Sie den Kuchen ca. 45 min. bis der Kuchentester trocken bleibt.
- Lassen Sie den Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen und bestreuen Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.
Dieses Rezept wurde von Dille & Kamille entwickelt.