Erdbeerkuchen

Für 6 Personen

Zutaten:
• 120 g Butter, auf Zimmertemperatur
• 230 g Kristallzucker
• 2 Eier
• 1,5 TL Vanille-Extrakt*
• 200 g Mehl
• 2 TL Backpulver*
• 240 ml Milch
• 250 g Erdbeeren, geviertelt
• Puderzucker

Außerdem: Springform*, Mehlsieb*, Schüssel*, Holzlöffel*, Schneebesen*, Erdbeerentkroner *, Küchenmesser*, Kuchentester*, Kuchengitter*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 170°C vor.
  2. Fetten Sie die Springform mit Butter ein und bestäuben Sie sie mit ein wenig Mehl.
  3. Mischen Sie in einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker zu einer luftigen Masse. 
  4. Rühren Sie die Eier und das Vanille-Extrakt unter diese Mischung.
  5. Geben Sie dann Mehl und Backpulver hinzu und verrühren Sie alles gründlich.
  6. Schlagen Sie die Milch langsam unter die Mischung bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Gießen Sie den Teig in die Kuchenform, streichen Sie ihn glatt und legen Sie die Erdbeeren kreisförmig obenauf.
  8. Backen Sie den Kuchen ca. 45 min. bis der Kuchentester trocken bleibt.
  9. Lassen Sie den Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen und bestreuen Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.
 

Dieses Rezept wurde von Dille & Kamille entwickelt.