Frühstücksmuffins mit Spekulatiusgewürz

Für 12 muffins
Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 gehäufter EL Spekulatiusgewürz
- eine Prise Meersalz
- 100 g weiche Butter plus Butter zum Einfetten
- 2 große Eier, verquirlt
- 1 TL Vanilleextrakt
- abgeriebenen Schale von einer Zitrone
- eine Handvoll grobgehackte Mandeln
Außerdem: Schalen*, Holzlöffel oder Spatel*, feine Reibe*, Eisportionierer*, Backblech für Muffins*, Papierförmchen*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Lassen Sie alle Zutaten auf Zimmertemperatur kommen.
- Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie das Muffin – Backblech mit etwas Butter ein und setzen Sie die Papierförmchen hinein. Durch die Butter können die Papierförmchen nicht verrutschen.
- Mischen Sie Mehl, Zucker, Backpulver, Spekulatiusgwürz und Salz in einer Teigschale.
- Mischen Sie die Eier mit dem Vanilleextrakt und dem Zitronenabrieb in einer anderen Schale. Mengen Sie dann die feuchten mit den trockenen Zutaten.
- Geben Sie die Butter dazu und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
- Verteilen Sie den Teig in die Papierförmchen. Das geht sehr gut mit einem Eisportionierer.
- Bestreuen Sie die Muffins mit den grob gehackten Mandeln.
- Backen Sie die Muffins 15 bis 20 Minuten.
Dieses Rezept wurde von Maura vom Blog ‘Yellow Lemon Tree‘ für Dille & Kamille entwickelt.