Mohn-Zitronen-Muffins
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Inhaltsstoffe
- Backmischung für Zitronen-Mohnkuchen*
- 240 ml Sonnenblumenöl
- 5 Eier
- Crema al limone*
- 1 Teelöffel Mohnsamen*
- 2 Bio-Zitronen
Außerdem
*bei Dille & Kamille
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Mischen Sie die Eier nacheinander mit dem Sonnenblumenöl zu einer homogenen Masse.
- Dann die Backmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Mit dem Zestenreißer die Schale von den Zitronen ziehen und unter den Teig rühren.
- Das Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Mulden mit Teig füllen und die Muffins ca. 40 Minuten backen.
- Die Muffins gut abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Die Crema al limone im Kochtopf bei schwacher Hitze erhitzen (nicht kochen), bis sie leicht flüssig ist.
- Die Crema über die Muffins geben und mit Mohn und Zitronenschale garnieren.
Tipp: Die Muffins bekommen ein besonders frisches Zitronenaroma, wenn Sie auch noch etwas Zitronenextrakt* in den Teig geben.