Mohn-Zitronen-Muffins

Mohn-Zitronen-Muffins

Diese Muffins mit Zitronencreme und Mohn schmecken köstlich zum Kaffee oder Tee und lassen sich prima als Mitbringsel verteilen. 

Einkaufsliste 

Inhaltsstoffe 

Zubereitung 

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Mischen Sie die Eier nacheinander mit dem Sonnenblumenöl zu einer homogenen Masse.
  3. Dann die Backmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. 
  4. Mit dem Zestenreißer die Schale von den Zitronen ziehen und unter den Teig rühren.
  5. Das Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Mulden mit Teig füllen und die Muffins ca. 40 Minuten backen.
  6.  Die Muffins gut abkühlen lassen und aus der Form nehmen. 
  7. Die Crema al limone im Kochtopf bei schwacher Hitze erhitzen (nicht kochen), bis sie leicht flüssig ist. 
  8. Die Crema über die Muffins geben und mit Mohn und Zitronenschale garnieren. 

Tipp: Die Muffins bekommen ein besonders frisches Zitronenaroma, wenn Sie auch noch etwas Zitronenextrakt* in den Teig geben.