Mango-Passionsfruchttörtchen
für 8 kleine Törtchen
Zutaten:
Für den Teig
• 150 g Butter
• 150 g Zucker
• 300 g Mehl
• 1 Ei
• eine Prise Salz*
Für den Mango-Passionsfrucht-Curd
• 100 ml Mango-Passionsfruchtsaft (Mango-Maracujasaft geht
auch)
• Saft einer Limette
• 150 g Zucker
• 125 g Butter (auf Zimmertemperatur, in Würfeln)
• 2 Eier
• 3 Eigelbe
Zum Garnieren:
• Passionsfrüchte
• Obst nach Wahl
Außerdem: Schneebesen*, Kochlöffel*, Teigschalen*,
Stieltopf*, Einmachglas*, Frischhaltefolie, Nudelholz*, Törtchenform mit
herausnehmbaren Boden ( 12 cm)*, Backpinsel*, Backpapier, Backbohnen*, Kuchengitter*
*diese Artikel
sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Bereiten Sie zuerst das Curd zu: Mischen Sie die Eier, Eidotter, Zucker, Butter, Mango- Passionsfrucht- und Limettensaft.
- Erwärmen Sie die Mischung im Wasserbad und rühren Sie sie bis das Curd eindickt.
- Gießen Sie das Curd in ein Glas und lassen Sie es
abkühlen, die Creme wird noch dicker.
- Machen Sie nun den Teig: Mischen Sie die Butter mit dem Zucker.
- Fügen Sie Ei und Salz hinzu und mischen Sie alles gut.
- Geben Sie zum Schluss das Mehl dazu und kneten Sie alles zu einem festen Teig
- Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen Sie ihn mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
- Heizen Sie den Ofen auf 180° C vor.
- Rollen Sie den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus.
- Fetten Sie die Törtchenformen ein und bekleiden Sie sie mit dem Teig.
- Legen Sie Backpapier in die Förmchen und darauf Backbohnen und backen Sie die Törtchen ca. 20 bis 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen.
- Lassen Sie die Törtchen abkühlen, nehmen Sie sie aus den Förmchen und füllen Sie sie mit der Mango-Passionsfruchtcreme.
- Garnieren Sie nun mit Passionsfruchtpulpa und eventuell noch mit anderem Obst.
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.