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Natives Olivenöl extra, mit mediterranen Kräutern, biologisch, 100 ml6 , 5065,00 / lOnline-Lager
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Natives Olivenöl extra, Spanien, zum Braten, 1 l24 , 9524,95 / lOnline-Lager
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Natives Bio-Olivenöl extra, aus Monokultur, 500 ml27 , 9555,90 / lOnline-Lager
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Natives Olivenöl extra, biologisch, 500 ml19 , 9539,90 / lOnline-Lager
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Olivenöl, geräuchert, 500 ml29 , 9559,90 / lOnline-Lager
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Olivenöl mit Chili & Knoblauch, 250 ml11 , 9547,80 / lOnline-Lager
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Olivenöl, extra vierge, Trüffel, 100 ml10 , 95109,50 / lOnline-Lager
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Natives Olivenöl extra, biologisch, 250 ml12 , 9551,80 / lOnline-Lager
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Kräuterolivenöl mit Zitrone & Thymian, 250 ml11 , 9547,80 / lOnline-Lager
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Kräuterolivenöl Tomate & Basilikum, 250 ml11 , 9547,80 / lOnline-Lager
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Natives Olivenöl extra, mit Knoblauch, biologisch, 100 ml6 , 5065,00 / lOnline-Lager
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Natives Olivenöl extra, mit Zitrone, biologisch, 100 ml6 , 5065,00 / lOnline-Lager
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Natives Olivenöl extra, mit Peperoncino, biologisch, 100 ml6 , 5065,00 / lOnline-Lager
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Natives Olivenöl extra, mit Basilikum, biologisch, 100 ml6 , 5065,00 / lOnline-Lager
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Natives Bio-Olivenöl extra, blend, 500 ml24 , 9549,90 / lOnline-Lager
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- Sorgfältig ausgewählt
Olivenöl bei Dille & Kamille
Olivenöl enthält eine große Menge ungesättigte Fettsäuren und die spezielle Zusammensetzung ist besonders gesund. Das setzt allerdings voraus, dass der Herstellungsprozess so schonend ist, dass diese Eigenschaften erhalten bleiben. Olivenöl besteht bis zu 85 % aus Ölsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure, die schnell fest wird. Ein großes Qualitätsmerkmal für ein Olivenöl ist der Geschmack. Es ist immer eine gute Idee sich auf die eigenen Geschmacksnerven zu verlassen.
Olivenöl ist in drei verschiedenen Qualitäten im Handel erhältlich:
Die beste Qualität hat das ‚Native Olivenöl extra‘ (in Italien heißt das Extra Vergine, abgekürzt e.v.), dann kommt das ‚Native Olivenöl (Vergine)‘, es wird auf die gleiche Art wie das Native Olivenöl extra hergestellt, der Gehalt der freien Fettsäuren darf allerdings höher sein und die verwendeten Oliven dürfen kleine Schäden aufweisen. Schließlich das ‚Olivenöl‘ mit der niedrigsten Qualitätsstufe. Es besteht aus kaltgepresstem und warmgepressten (raffiniertem) Olivenöl in unterschiedlichem Mischverhältnissen, dafür gibt es keine gesetzliche Regelung. Bei Dille & Kamille findet man (fast) ausschließlich Olivenöle aus der höchsten Qualitätsstufe, die nativen Olivenöle extra.
Natives Olivenöl extra
Das Native Olivenöl extra hat die beste Qualität. Damit ein Öl diese Qualität hat, müssen die Oliven im optimalen Reifestadium direkt vom Baum gepflückt und innerhalb einiger Stunden verarbeitet werden. Das Öl muss gesetzlich vorgegebene Voraussetzungen erfüllen, es darf beispielsweise nur bis 0,8 Prozent freie Fettsäuren enthalten. Um diese Anforderungen zu erfüllen, müssen die Olivenbäume gut gepflegt und bewässert werden. Die reifen Oliven werden von Hand gepflückt und die Verarbeitung, eine Kaltpressung oder Kaltextraktion ist aufwendig. Die Oliven dürfen weder fermentieren noch oxidieren. Das erklärt den hohen Preis von nativem Olivenöl extra.
Olivenöl zum Braten
Die Annahme, dass man natives Olivenöl extra nicht zum Braten verwenden soll, weil es sich angeblich nicht dazu eignet, ist inzwischen widerlegt. Ganz im Gegenteil. Natives Olivenöl extra eignet sich hervorragend zum Braten, der Rauchpunkt - also die Temperatur – wenn das Öl in der Pfanne anfängt zu rauchen und die Temperatur damit deutlich zu hoch ist, liegt bei 180 °C. Zum Vergleich: Die ideale Temperatur, um etwas zu frittieren, liegt bei 175 °C. Je besser die Qualität des Öls, desto stabiler bleibt es beim Erhitzen. In allen mediterranen Ländern wird in nativem Olivenöl extra auch gebraten.
Bei Dille & Kamille empfehlen wir besonders unser natives Olivenöl extra zum Braten. Es kommt aus Spanien und wird aus kleinen aromatischen Arbequina-Oliven gepresst. Es ist ein sehr gut schmeckendes Allroundöl, das im Salatdressing ausgezeichnet schmeckt und sich hervorragend zum Braten eignet. Das besondere Aroma des Olivenöls macht Fisch, Fleisch und Gemüse besonders lecker.
Grundsätzlich kann man jedes Olivenöl auch zum Braten verwenden. Je besser die Qualität, desto besser wird das Resultat.
Besonderes Olivenöl
Ein geräuchertes natives Olivenöl, das 15 Tage lang über Eichenholz geräuchert wird, unser ‚La Barca‘ fügt ein schönes Räucheraroma an Fisch und Fleisch zu. Dieses besondere Öl wird aufgrund des aufwendigen Produktionsprozesses in limitierter Auflage produziert.
Dille & Kamille hat eine schöne Auswahl mit Kräutern, Trüffel oder anderen natürlichen Zutaten aromatisierte Olivenöle. Sie sind in kleinen Flaschen erhältlich, da man nur einige Tropfen braucht, um Extra-Aroma an ein Gericht hinzuzufügen. Diese besonderen Olivenöle sind ideal zum Verfeinern und Würzen von Gerichten aller Art. Trüffelöl schmeckt zum Beispiel ausgezeichnet in Pasta oder als Topping für cremige Suppen aus Wintergemüse. Besondere Olivenöle sind wunderbare Mitbringsel.