Zitronen-Mürbekekse
Zutaten:
• 250 g Mehl
• 150 g Butter
• 50 g Puderzucker
• 60 g Zucker
• 60 g gemahlene Mandeln
• 1 Ei
• 3 g Backpulver*
• geriebene Schale von 1 Zitrone
Außerdem: Teigschüssel*, Mehlsieb*, Zesteur*, Nudelholz*, Ausstechform*, Backblech*, Kuchengitter*
*bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Die Zutaten in einer Schüssel mischen, das Ei zum Schluss hinzufügen und alles zu einer Teigkugel kneten.
- Den Teig zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Den Teig mit einem Nudelholz +/- 3 mm dick ausrollen.
- Stechen Sie die Herzen aus.
- Legen Sie die Kekse auf ein gefettetes Backblech und schieben Sie sie für +/- 10 Minuten in den Ofen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen.