Zitronen-Mürbekekse

Zutaten:
• 250 g Mehl
• 150 g Butter
• 50 g Puderzucker
• 60 g Zucker
• 60 g gemahlene Mandeln
• 1 Ei
• 3 g Backpulver*
• geriebene Schale von 1 Zitrone

Außerdem: Teigschüssel*, Mehlsieb*, Zesteur*, Nudelholz*, Ausstechform*, Backblech*, Kuchengitter*
*bei Dille & Kamille erhältlich.

 

Zubereitung:

  1. Die Zutaten in einer Schüssel mischen, das Ei zum Schluss hinzufügen und alles zu einer Teigkugel kneten.
  2. Den Teig zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  4. Den Teig mit einem Nudelholz +/- 3 mm dick ausrollen.
  5. Stechen Sie die Herzen aus.
  6. Legen Sie die Kekse auf ein gefettetes Backblech und schieben Sie sie für +/- 10 Minuten in den Ofen.
  7. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Mit Puderzucker bestreuen.