Himbeerkuchen mit Lemon Curd

Frambozentaart met lemon curd

Für 6 Personen

Zutaten

  • Blätterteig
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 Esslöffel Zucker für den Boden + 1/2 Tasse Zucker für die Füllung (oder mehr nach Geschmack)
  • 125 ML Schlagsahne (Fettgehalt 35%-40%), geschlagen
  • 2/3 Tasse Lemon Curd*
  • 1 Tasse Himbeeren
  • Puderzucker (optional, als Deko)
  • Butter, um die Backform zu fetten

Ansonsten: Kuchenform mit losem Boden*, Gabel, Cup - Messbecherset*, Backpapier, Backbohnen*, Kuchengitter*, Rührschüssel*, Schneebesen*, Spatel*

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen.
  3. Den Teigboden ein paar Mal mit einer Gabel einstecken und mit Backpapier abdecken.
  4. Den Boden 10 Minuten lang mit einer Backfüllung backen (z.B. Backbohnen).
  5. Die Backfüllung entfernen und 1 EL Zucker über den Teigboden verteilen.
  6. Den Boden wieder in den Ofen schieben und backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Den Frischkäse und den restlichen Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
  9. Die Schlagsahne dazugeben und etwa 1 Minute vermengen.
  10. Jetzt Lemon Curd vorsichtig durch diese Mischung rühren.
  11. Die Mischung auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
  12. Mit den Himbeeren dekorieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipp: Stellen Sie den Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank, bevor Sie ihn anschneiden, damit die Füllung etwas fester wird.