Himbeerkuchen mit Lemon Curd
Für 6 Personen
Zutaten
- Blätterteig
- 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 1 Esslöffel Zucker für den Boden + 1/2 Tasse Zucker für die Füllung (oder mehr nach Geschmack)
- 125 ML Schlagsahne (Fettgehalt 35%-40%), geschlagen
- 2/3 Tasse Lemon Curd*
- 1 Tasse Himbeeren
- Puderzucker (optional, als Deko)
- Butter, um die Backform zu fetten
Ansonsten: Kuchenform mit losem Boden*, Gabel, Cup - Messbecherset*, Backpapier, Backbohnen*, Kuchengitter*, Rührschüssel*, Schneebesen*, Spatel*
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Kuchenform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen.
- Den Teigboden ein paar Mal mit einer Gabel einstecken und mit Backpapier abdecken.
- Den Boden 10 Minuten lang mit einer Backfüllung backen (z.B. Backbohnen).
- Die Backfüllung entfernen und 1 EL Zucker über den Teigboden verteilen.
- Den Boden wieder in den Ofen schieben und backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Frischkäse und den restlichen Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Schlagsahne dazugeben und etwa 1 Minute vermengen.
- Jetzt Lemon Curd vorsichtig durch diese Mischung rühren.
- Die Mischung auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
- Mit den Himbeeren dekorieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipp: Stellen Sie den Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank, bevor Sie ihn anschneiden, damit die Füllung etwas fester wird.