Galette mit Pfirsichen und Himbeeren


für 4 bis 6 Personen
Zutaten:
• 1(großes) Blatt Blätterteig
• 4 Pfirsiche
• 100 g Himbeeren
• 2 EL Rohrzuchker
• Saft einer ½ Zitrone
• 3 EL Lemon Curd
• 1 Eidotter
• ein Schuss Milch
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Schneiden Sie alle Pfirsiche zuerst einmal durch, entfernen Sie jeweils den Kern und schneiden Sie die Pfirsichhälften in Scheiben.
- Legen Sie den Blätterteig auf ein mit Backpapier bekleidetes Backblech.
- Verteilen Sie das Lemon Curd auf dem Blatterteigboden aber lassen Sie bitte die Ränder frei.
- Verteilen Sie nun die Pfirsichscheiben und die Himbeeren auf dem Lemon Curd.
- Falten Sie die Teigränder - ein klein wenig über die Früchte - nach innen.
- Verquirlen Sie das Eigelb mit der Milch und bestreichen Sie den Teigrand mithilfe eines Backpinsels mit dieser Mischung.
- Bestreuen Sie den Teigrand mit Rohrzucker.
- Backen Sie die Galette ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Außerdem:
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.