Cheesecake mit Orange und Ingwer-Curd

Dieser Cheesecake ist dank der Kombination aus Orange und Ingwer ein echtes Geschmackserlebnis und er sieht einfach wunderschön aus!



Einkaufsliste 

Zutaten 

Für den Boden 

  • 200 g Backmischung Crumble*  
  • 75 g Butter auf Raumtemperatur 
  • 1 Ei, verquirlt 
  • Mehl zum Bestäuben 

Für die Füllung

  • 5 Gelatineblätter (oder 2½ g Agar-Agar) 
  • 250 ml Schlagsahne 
  • 4 Esslöffel Orangenblütenhonig
  • 400 g Frischkäse natur, locker gerührt 
  • 150 g griechischer Joghurt  
  • 1 Bio-Orange, Saft + abgeriebene Schale   

Für die Füllung 

  • 300 g Ingwer-Curd*, locker gerührt 
  • 1 Bio-Orange   
  • 2 Stiele frische Minze 

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich e

Zubereitung 

  1. Die Butter unter die Backmischung mischen. Das Ei hinzufügen, gut durchkneten, zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 
  2. Danach den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. 
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Boden mit dem Teig bedecken, festdrücken und mit Backpapier auslegen. Dann eine Schicht Backbohnen darüber streuen.   
  4. Den Boden 20 bis 25 Minuten goldbraun backen**. Leicht abkühlen lassen, das Papier und die Bohnen entfernen und den Boden weiter abkühlen lassen. 
  5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Honig steif schlagen und den Frischkäse und den Joghurt unterheben. 
  6. In einem Topf den Saft und die Schale der Orange erhitzen (nicht kochen). Den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dann unter die Frischkäsemasse rühren. 
  7. Die Füllung in die Form auf den Boden des Käsekuchens gießen und die Oberfläche glatt streichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.  
  8. Dann vorsichtig die Springform lösen und den Cheesecake auf eine Tortenplatte, ein Brett oder einen Teller schieben.  
  9. Die Oberseite des Kuchens mit dem Ingwer-Curd bestreichen. Mit dünnen Orangenscheiben und Minzblättern garnieren. 

** Ist der Kuchen in der Mitte noch nicht ganz durchgebacken? Dann backen Sie ihn ohne Backbohnen und Backpapier ein paar Minuten länger.  

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