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Zutaten
Für den Boden
- 200 g Backmischung Crumble*
- 75 g Butter auf Raumtemperatur
- 1 Ei, verquirlt
- Mehl zum Bestäuben
Für die Füllung
- 5 Gelatineblätter (oder 2½ g Agar-Agar)
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Esslöffel Orangenblütenhonig*
- 400 g Frischkäse natur, locker gerührt
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Bio-Orange, Saft + abgeriebene Schale
Für die Füllung
- 300 g Ingwer-Curd*, locker gerührt
- 1 Bio-Orange
- 2 Stiele frische Minze
Außerdem
- Springform aus recyceltem rostfreiem Stahl Ø 20 cm*
- Rührschüssel*
- Nudelholz*
- Unbeschichtetes Backpapier
- Backbohnen*
- Schneebesen*
- Stieltopf*
*bei Dille & Kamille erhältlich e
Zubereitung
- Die Butter unter die Backmischung mischen. Das Ei hinzufügen, gut durchkneten, zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Boden mit dem Teig bedecken, festdrücken und mit Backpapier auslegen. Dann eine Schicht Backbohnen darüber streuen.
- Den Boden 20 bis 25 Minuten goldbraun backen**. Leicht abkühlen lassen, das Papier und die Bohnen entfernen und den Boden weiter abkühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Honig steif schlagen und den Frischkäse und den Joghurt unterheben.
- In einem Topf den Saft und die Schale der Orange erhitzen (nicht kochen). Den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dann unter die Frischkäsemasse rühren.
- Die Füllung in die Form auf den Boden des Käsekuchens gießen und die Oberfläche glatt streichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Dann vorsichtig die Springform lösen und den Cheesecake auf eine Tortenplatte, ein Brett oder einen Teller schieben.
- Die Oberseite des Kuchens mit dem Ingwer-Curd bestreichen. Mit dünnen Orangenscheiben und Minzblättern garnieren.
** Ist der Kuchen in der Mitte noch nicht ganz durchgebacken? Dann backen Sie ihn ohne Backbohnen und Backpapier ein paar Minuten länger.