Dinkel-Muffins mit Schokolade und Pekannüssen


für 6 Muffins
Zutaten:
Teil 1
• 6 EL Mandelmehl
• 175 g Dinkelmehl
• 2 TL Weinsteinbackpulver (im Bio-Laden erhältlich)
• eine Prise Salz
• 6-8 EL Kokoszucker
Teil 2
• einige Tropfen Vanille-Extrakt
• 300 g ungesüßter Joghurt (z.B. Soja- oder Kokosjoghurt)
• 2 EL Ahornsirup
Teil 3
• eine Handvoll grobgehackte Pekannüsse + extra als Topping
• 150 g dunkle Schokolade, grobgehackt
• Butter zum Einfetten der Form
Außerdem: Mehlsieb*, Teigschale*, Kochlöffel*, Backpinsel*, Muffinblech*, Papierförmchen*, Eisportionierer*, Kuchengitter*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor.
- Sieben Sie das Mehl und mischen Sie es mit den anderen Teil-1-Zutaten in einer großen Schale.
- Fügen Sie den Ahornsirup, den ungesüßten Joghurt und Vanille-Extrakt hinzu und mischen Sie alles zu einem klebrigen Teig.
- Geben Sie zum Schluss die Schokolade und die Pekannüsse dazu.
- Fetten Sie das Muffinblech mit etwas Butter ein und setzen Sie die Papierförmchen hinein.
- Verteilen Sie den Teig nun über die Papierförmchen. Das geht sehr gut mit einem Eisportionierer
- Drücken Sie zum Schluss noch eine Pekannuss und ein kleines Stück Schokolade in jeden Muffin.
- Backen Sie die Muffins 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lassen Sie die Muffins auf dem Kuchengitter abkühlen.
Dieses Rezept wurde von Ellen Charlotte Marie für Dille & Kamille entwickelt.