Mini-Pavlovas mit Lemon Curd


für 6 bis 8 Pavlovas
Zutaten:
• 250 g Eiweiß
• 250 g Zucker
• 250 g Puderzucker
• Lemon Curd
• Blaubeeren
• frische Minzblättchen
• Kuchendeko
Außerdem:Teigschalen*, Mixer, Spritzbeutel*, Spritztülle*,
Backbleche*, Backpapier, runder Ausstecher*, Bleistift*, Löffel*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
• Heizen Sie den Ofen auf 100 °C vor.
• Schlagen Sie das Eiweiß leicht
schaumig.
• Geben Sie langsam und stetig den
Zucker dazu und schlagen Sie solange weiter, bis das Eiweiß steif ist und in
Spitzen stehen bleibt.
• Schlagen Sie weiter und geben Sie
nun langsam und stetig den Puderzucker dazu.
• Schlagen Sie weiter (es kann ca.
10 Minuten dauern) bis das Eiweiß ganz steif ist und glänzt.
• Füllen Sie die Eiweißmischung in den Spritzbeutel.
• Bekleiden
Sie zwei Backbleche mit Backpapier. Zeichnen Sie mithilfe des Ausstechers mit
dem Bleistift Kreise auf das Backpapier. Drehen Sie das Backpapier um.
• Spritzen Sie mit dem Spritzbeutel
und der Tülle kleine Häufchen in die
Kreise.
• Drücken Sie mit der runden Seite
eines Esslöffels in jedes Eiweißhäufchen eine kleine Kuhle für die Füllung.
• Backen Sie die Baiser ca. 3 Stunden in dem vorgeheizten Ofen auf 100 °C.
• Lassen Sie sie hinterher im Ofen
völlig abkühlen. Die Baiser sollten innen noch ein klein wenig weich sein.
• Rühren Sie den Lemon Curd kurz durch und füllen sie die Pavlovas damit.
• Garnieren Sie mit den Blaubeeren, den Minzblättchen und evtl. mit Kuchendeko aus Zucker.
Dieses Rezept hat die
belgische Bloggerin Manon Van Aerschot
van Macaron
Manon für Dille
& Kamille entwickelt.