Apfelrosen

Apfelrosen

Mit unserer Bio-Backmischung, leckererKonfitüre, dünnen Apfelscheiben und ein bisschen Geduld können Sie diese wunderschönen Apfelrosen backen



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Zutaten 

Für 4 Apfelrosen 

Zubereitung 

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. 
  2. Die Backmischung mit der Butter vermischen und zu einer Kugel formen. Die Schüssel mit dem Bienenwachstuch abdecken und den Teig mindestens 1 Stunde lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 3-4 mm dick ausrollen.
  4. Die Förmchen einfetten, mit Mehl bestäuben und mit Teig auslegen. An den Rändern gut andrücken. 
  5. Einen Esslöffel Marmelade auf den Boden jedes Törtchens geben.
  6. Die Äpfel aufrecht stellen und am Kerngehäuse entlang in gerade Stücke schneiden. Aus diesen dann sehr dünne Halbmonde schneiden.  
  7. Die Apfelscheiben mit dem Rosenwasser und dem Zitronensaft mischen und mit der Schale nach oben in die Konfitüre legen. Die Scheiben bis zur Hälfte überlappen lassen und den Vorgang wiederholen, bis die Form voll ist.
  8. Die Apfelröschen etwa 20 Minuten lang backen (bis die Kruste goldbraun ist).

Tipp: Aus dem übriggebliebenen Teig können Sie weitere Apfelrosen herstellen oder mit unseren Ausstechformen Kekse backen.