Einkaufsliste
Zutaten
- 250 g Mehl, 250 g Zucker, 250 g Butter
- 2 Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz*
- 5 Eier
- 2/3 Glas Aprikosen-Amaretto-Konfitüre*
- 2 Tafeln Weiße Schokolade, Joghurt & Blaubeeren*
- Blaubeeren in dunkler Schokolade*
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz mischen. Die Butter hinzufügen und schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach hinzufügen.
- Die Kuchenform einfetten, ein Viertel des Teigs einfüllen und glatt streichen. Die Marmelade darauf verteilen, aber die Ränder frei lassen, dann den Rest des Teigs darauf geben.
- Den Kuchen im Ofen (160 °C) etwa 60 Minuten lang backen.
- Schokolade in einem Topf schmelzen, über den abgekühlten Kuchen gießen und mit Schokofrüchten bestreuen.