Die Küche von Dille

Willkommen in der Küche von Dille: Hier finden Sie herrliche Rezepte für Sie, für die ganze Familie und für Gäste. Wir haben gute Tipps und viel praktische Küchenhelfer, damit das Kochen noch mehr Spaß macht und die Küche ein Lieblingsort wird oder bleibt!

TEE IST TYPISCH DILLE

Chai - unser Lieblingsrezept

Chai ist würzig und wärmt … einfach herrlich! Wir haben für Sie unsere eigene Variation aus Grünem Tee, Rosenblättern, Kardamom, Nelken und Zimt zusammengestellt. Hier finden Sie das Rezept!

TEE IST TYPISCH DILLE

High Tea auf Dille & Kamille Art

Wir sind verrückt auf High Tea (oder Afternoon Tea, wie die Engländer ihn nennen): eine Teezeremonie die aus – natürlich - Tee besteht der mit einem Mix herzhafter und süßer Häppchen ergänzt wird. Haben Sie vor, demnächst einen High Tea mit Freunden, Familie, zum Geburtstag oder an einem ansonsten trüben Sonntagnachmittag ‘einfach nur so’ zu organisieren? Entdecken Sie unsere Tipps, Tricks und eine besondere Karte die Sie downloaden können!

TEE IST TYPISCH DILLE

Matcha Rezepte

Kennen Sie schon Matcha? Das ist ein ganz besonderer Grüner Tee aus Japan,- in Pulverform. Bei Dille & Kamille bieten wir zwei Sorten an: eine zum Trinken, die andere ist hauptsächlich zum Kochen und Backen geeignet. Für beide Sorten Matcha haben wir leckere Rezepte entwickelt. Lesen Sie hier mehr!

TEE IST TYPISCH DILLE

So funktioniert der Matcha-Bambusrührbesen

Unverzichtbar für jeden Matcha Fan: unser praktischer Matcha-Rührbesen aus Bambus. Aber wie funktioniert er? Hier finden Sie unsere Tipps!

TEE IST TYPISCH DILLE

Tea pairing

Planen Sie demnächst eine gemütliche Einladung zum Essen? Die Zeiten in denen man "nur" Wein zum Essen trank sind vorbei: servieren Sie zu den Gerichten doch mal passende Spezialbiere, Cocktails oder... Tee! Wir haben ein besonders Menü zusammengestellt, bei dem der Tee zu und zwischen den verschiedenen Gängen und Geschmacksrichtungen gereicht wird.

TEE IST TYPISCH DILLE

Der leckerste Keks zum Tee

Von grün zu weiß, von Earl Grey zu Rooibos… alle Teesorten haben eines gemeinsam: es gehört ein Keks dazu! Ein ruhiger Moment mit einer Tasse Tee wird mit diesen leckeren Ingwersirupkeksen mit Zitronenzucker noch genüsslicher – und sie passen genau auf einen Becher. Auch herrlich zum High Tea!

#DIEKÜCHEVONDILLE

Kochen und backen Sie auch so gern? Inspirieren Sie uns und andere mit Ihren leckersten Rezepten und teilen Sie sie mit #dieküchevondille

DIE KÜCHE VON DILLE

Dille & Kamille Online Kochbuch: Hier geht's zu unseren Rezepten

Fragen Sie sich auch jeden Abend was Sie essen wollen? Oder haben SIe einfach nur Lust etwas Leckeres zu backen? Stöbern Sie dann in unseren Rezepten und lassen Sie sich inspirieren!

DIE KÜCHE VON DILLE

Basisrezept für klassische Scones

Scones…sie schmecken selbstgebacken wirklich am allerbesten, selbst wenn sie dann nicht ganz perfekt aussehen. Essen Sie sie mit Clotted Cream oder Marmelade, das schmeckt einfach köstlich.

DIE KÜCHE VON DILLE

Frischer Cheesecake mit Beeren

Backen ist immer eine gute Idee, als meditativer Entspannungsmoment oder zusammen mit anderen. Dieser frische Cheesecake mit Beeren und Vanille schmeckt unglaublich gut. Klicken Sie schnell weiter zum Rezept!

EINMACHEN

Einmachen und einkochen, wie und warum?

Und dann ist auf einmal alles gleichzeitig reif: Erdbeeren, Himbeeren, Bohnen, Zucchini…Im Gemüsegarten hat man ab und zu von allem zu viel. Dann ist Einkochen in Gläser oder Flaschen die Lösung, so bewahrt man auch ein bisschen vom Sommer für später. Als 'Konservierungsmittel' wird Essig, Zucker oder Alkohol verwendet. So bekommen Sie Marmelade, Chutney aber auch Limoncello, Sauerkraut oder Pickles…Früher, in Zeiten ohne Kühlschrank, hatte man keine andere Wahl. Jetzt kochen wir ein, weil alles ganz wunderbar schmeckt, wenn es frisch ins Glas kommt.

EINMACHEN

Einmachen: Tipps und Info

Einmachen ist einfach. Aber es gilt ein paar 'Basisregeln' zu beachten. Wir haben Sie hier für Sie zusammengefasst. Alles was Sie sonst noch brauchen, Gläser, Flaschen mit Bügelverschluss, Nesseltücher, Trichter und Etiketten finden Sie bei uns. Und natürlich köstliche Rezepte!

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Dille -Tipps für Küchenutensilien aus Holz

Bei Dille & Kamille mögen wir natürliche Schlichtheit: ehrlich und ‚ungeschminkt‘. Sie finden bei uns darum sehr viel Holz, eines der schönsten natürlichen Materialien. Allerdings muss Holz gut gepflegt werden. Weiter unten finden Sie unsere Tipps:

Unsere Tipps:

  1. Waschen Sie Küchenutensilien aus Holz, wie Schneidebretter, Kochlöffel, Spatels usw. nicht in der Geschirrspülmaschine ab.
  2. Lassen Sie Küchenutensilien aus Holz nicht im Spülwasser liegen.
  3. Waschen Sie sie am liebsten ohne Geschirrspülmittel ab und trocknen Sie sie sofort ab.
  4. Lassen Sie sie nicht auf oder bei der Heizung trocknen, sonst kann das Holz Risse bekommen und sich verziehen.
  5. Holz nimmt Geruch, Aroma und Farbe auf. Benutzten sie deshalb verschiedene Löffel und Spatel für süße und pikante Gerichte.
  6. Benutzen Sie immer dasselbe Schneidebrett nur für Zwiebeln.

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