Schokoladenwaffeln
Für 8-10 Waffeln
Zutaten:
• 250 g Dinkelvollkornmehl
• 2 TL Backpulver
• 1/2 TL Baking Soda*
• 1 EL Arrowroot (Pfeilwurzelmehl)
• 1 Prise Salz*
• 1 Prise Zimt
• 2 EL Kakaopulver
• 3 EL Kokosblütenzucker
• 1 EL Apfelessig
• 35 g geschmolzenes Kokosöl
• 1 reife Banane
Außerdem: Teigschalen*,
Kochlöffel*, Schneebesen*, Waffeleisen, Kuchengitter*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Mischen Sie die trocknen Zutaten.
- Mischen Sie die nassen Zutaten.
- Vermischen Sie nun alle Zutaten zu einem glatten Teig.
- Backen
Sie die Waffeln in dem vorgeheizten Waffeleisen, das Sie jedes Mal mit etwas
Kokosöl einfetten.
- Backen Sie alle Waffeln 3 bis 4 Minuten ohne das Waffeleisen
zwischendurch zu öffnen!
- Servieren Sie die Waffeln mit (Kokos) Joghurt, Schokoladenstückchen, Ahornsirup und/oder mit frischen Beeren.
Dieses Rezept hat die
belgische Bloggerin Ellen Charlotte Marie für Dille & Kamille
entwickelt.