Einkaufsliste
Zutaten
- 1 TL Vanillepaste*
- 250 ml Milch
- 25 g Butter + extra zum Einfetten
- 80 g Mehl
- 75 g Zucker
- Eine Prise Salz
- 3 Eier
- 32 Kirschen, entsteint
- 2 EL Schwarzkirschkonfitüre mit Vanille*
- 4 EL Crème fraîche
Außerdem
- Kirschentkerner*
- Stieltopf*
- Kuchen-/Quicheform Porzellan, Ø 22 cm*
- Rührschüssel*
- Handmixer oder Schneebesen*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Milch in den Topf geben, Vanillepaste hinzufügen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Butter in der Milch schmelzen lassen und dann lauwarm abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
- Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Dann die Eier einrühren.
- Unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben und den Teig rühren, bis keine Klumpen mehr da sind.
- Die Kirschen in der Form verteilen und den Teig darüber gießen, bis die Kirschen fast vollständig bedeckt sind.
- Backen Sie diese Mischung aus Kuchen und Dessert 25 Minuten lang, bis sie gar und leicht goldbraun ist.
- Mischen Sie die Konfitüre mit der Crème fraîche, bis sich schöne Farbspiralen bilden und servieren Sie den Kuchen lauwarm zusammen mit der Crème fraîche.