Clafoutis mit Kirschen 

In Frankreich ist Clafoutis ein beliebtes Dessert (weil im Sommergroße Mengen Kirschen verarbeitet werden müssen), aber auch wir genießen es in dieser Saison mit einer Tasse Kaffee oder Tee.



Zubereitungszeit: 50 Minuten

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Zutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung 

  1. Die Milch in den Topf geben, Vanillepaste hinzufügen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Butter in der Milch schmelzen lassen und dann lauwarm abkühlen lassen.  
  2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Form mit Butter einfetten. 
  3. Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Dann die Eier einrühren. 
  4. Unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben und den Teig rühren, bis keine Klumpen mehr da sind. 
  5. Die Kirschen in der Form verteilen und den Teig darüber gießen, bis die Kirschen fast vollständig bedeckt sind. 
  6. Backen Sie diese Mischung aus Kuchen und Dessert 25 Minuten lang, bis sie gar und leicht goldbraun ist. 
  7. Mischen Sie die Konfitüre mit der Crème fraîche, bis sich schöne Farbspiralen bilden und servieren Sie den Kuchen lauwarm zusammen mit der Crème fraîche.