Kekse mit Ingwersirup und Zitronenzucker
Zutaten:
• 1 Packung Backmischung für Plätzchen + Zutaten laut Packungsaufschrift
• 2 TL Ingwerpulver
Für die Sirupfüllung
• 30 g Butter
• 75 g hellbrauner Zucker
• 125 g Zuckersirup
• ½ TL Zimtpulver
• ½ TL Kardamompulver
Topping:
• 4 EL feiner Kristallzucker
• fein geriebene Schale von 2 Zitronen
Zubereitung:
- Das Ingwerpulver unter die Backmischung rühren und anschließend den Teig laut Packungsanweisungen bereiten. Teig dünn ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einer Tasse Kreise aus dem Teig ausstechen.
- Die geriebene Zitronenschale und den Zucker vermischen und in einer dünnen Schicht über die Hälfte der Kekse streuen.
- Die Kekse goldbraun backen und völlig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Sirup herstellen.
- Die Butter schmelzen und den braunen Zucker hineingeben.
- Den Zucker auflösen. Zuckersirup und Gewürze hinzugeben.
- Alles kurz durchkochen lassen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, dann den Sirup abkühlen lassen.
- Die Kekse ohne Zuckerschicht damit bestreichen und einen gezuckerten Keks darauf drücken.
- Alles eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend auf eine Tasse Tee oder Kaffee legen. Lecker!