Frischer Cheesecake mit Beeren


für 12 Personen
Zutaten:
• 150 g Vollkornkekse
• 75 g Butter + extra zum Einfetten der Springform
• 250 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
• 250 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
• 100 ml Honig
• Saft von 1 Zitrone
• 250 g griechischer Joghurt
• 250 g Mascarpone
als Topping
• 250 g frische Erdbeeren und Himbeeren
Außerdem: Springform* (Ø 18-22 cm), Backpapier, Backpinsel*, Küchenmaschine, Stieltopf*, Kochlöffel*, Schale*, Aluminiumfolie
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Kleiden Sie den Boden der Springform mit Backpapier aus und fetten Sie die Form mit Butter ein.
- Mahlen Sie die Kekse in der Küchenmaschine fein.
- Schmelzen Sie die Butter und mischen Sie sie mit den Kekskrümeln. Verteilen Sie die Mischung in der Springform und drücken Sie sie gut an.
- Stellen Sie die Springform in den Kühlschrank, während Sie die Füllung zubereiten.
- Nun werden Erdbeeren und Himbeeren in der Küchenmaschine püriert. Fügen Sie dann Zitronensaft und Honig zu
- Mischen Sie Mascarpone und griechischen Joghurt.
- Mischen Sie die pürierten Früchte mit der Joghurt –Mascarpone- Masse.
- Gießen Sie die Mischung nun in die Springform und decken Sie den Cheesecake mit Alufolie ab. Nun muss der Kuchen mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank.
- Kontrollieren Sie nach 2 Stunden ob der Cheesecake fest genug ist.
- Entfernen Sie die Springform und verzieren Sie den Kuchen mit Erdbeeren und Himbeeren.
Dieses Rezept wurde von Maura vom Blog ‘Yellow Lemon Tree‘ für Dille & Kamille entwickelt.