Frischer Cheesecake mit Beeren

für 12 Personen

Zutaten:
• 150 g Vollkornkekse  
• 75 g Butter + extra zum Einfetten der Springform
• 250 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
• 250 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
• 100 ml Honig
• Saft von 1 Zitrone
• 250 g griechischer Joghurt
• 250 g Mascarpone

als Topping
• 250 g frische Erdbeeren und Himbeeren

Außerdem: Springform* (Ø 18-22 cm), Backpapier, Backpinsel*, Küchenmaschine, Stieltopf*, Kochlöffel*, Schale*, Aluminiumfolie
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Kleiden Sie den Boden der Springform mit Backpapier aus und fetten Sie die Form mit Butter ein.  
  2. Mahlen Sie die Kekse in der Küchenmaschine fein.
  3. Schmelzen Sie die Butter und mischen Sie sie mit den Kekskrümeln. Verteilen Sie die Mischung in der Springform und drücken Sie sie gut an.
  4. Stellen Sie die Springform in den Kühlschrank, während Sie die Füllung zubereiten.
  5. Nun werden Erdbeeren und Himbeeren in der Küchenmaschine püriert. Fügen Sie dann Zitronensaft und Honig zu
  6. Mischen Sie Mascarpone und griechischen Joghurt.  
  7. Mischen Sie die pürierten Früchte mit der Joghurt –Mascarpone- Masse.
  8. Gießen Sie die Mischung nun in die Springform und decken Sie den Cheesecake mit Alufolie ab. Nun muss der Kuchen mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank.
  9. Kontrollieren Sie nach 2 Stunden ob der Cheesecake fest genug ist.
  10. Entfernen Sie die Springform und verzieren Sie den Kuchen mit Erdbeeren und Himbeeren.
 

Dieses Rezept wurde von Maura vom Blog ‘Yellow Lemon Tree‘ für Dille & Kamille entwickelt.

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