Blechkuchen mit Apfel und Ingwer

Zutaten:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 ½ Teelöffel Zucker
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 140 g Butter (in kleinen Stücken)
  • 80 ml kaltes Wasser

Für die Äpfel

  • 3 Äpfel
  • 3 Esslöffel Zitronensaft (frisch)
  • 1 Esslöffel frischen Ingwer (gerieben)
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Eine Prise Salz

Zusätzlich

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und 5 Minuten lang kneten.
  2. Legen Sie ein Stück Backpapier auf das Backblech.
  3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und auf das Backblech legen.
  4. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  5. Zitronensaft, geriebener Ingwer, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und die Apfelscheiben in diese Mischung geben und vorsichtig vermengen.
  6. Legen Sie die Apfelspalten nebeneinander auf den Teig. Lassen Sie die Ränder frei und falten Sie sie nach innen (ein wenig über die Apfelscheiben).
  7. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Blechkuchen ca. 30 Minuten backen.
  8. Warm mit etwas Aprikosenmarmelade, Schlagsahne und Zimt servieren.