Blechkuchen mit Apfel und Ingwer

Zutaten:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 ½ Teelöffel Zucker
- ¼ Teelöffel Salz
- 140 g Butter (in kleinen Stücken)
- 80 ml kaltes Wasser
Für die Äpfel
- 3 Äpfel
- 3 Esslöffel Zitronensaft (frisch)
- 1 Esslöffel frischen Ingwer (gerieben)
- 3 Esslöffel Zucker
- Eine Prise Salz
Zusätzlich
- Gemahlener Zimt*
- Aprikosenmarmelade*
- Schlagsahne
Außerdem:
- Küchenwaage*
- Küchenmesser*
- Messlöffel*
- Messbecher*
- Teigschale*
- Nudelholz*
- Reibe* für den Ingwer
- Backblech und Backpapier
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und 5 Minuten lang kneten.
- Legen Sie ein Stück Backpapier auf das Backblech.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und auf das Backblech legen.
- Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
- Zitronensaft, geriebener Ingwer, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und die Apfelscheiben in diese Mischung geben und vorsichtig vermengen.
- Legen Sie die Apfelspalten nebeneinander auf den Teig. Lassen Sie die Ränder frei und falten Sie sie nach innen (ein wenig über die Apfelscheiben).
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Blechkuchen ca. 30 Minuten backen.
- Warm mit etwas Aprikosenmarmelade, Schlagsahne und Zimt servieren.