Schnelle Erbeertorte mit Orangenmascarpone


Zutaten:
• Blätterteig
• 250 g Mascarpone
• 3 EL Zucker
• 250 g frische Erdbeeren
• 1 Orange
• ein Schuss Balsamessig
• ein Schuss Cointreau
Außerdem: Springform*, Backpapier, Backbohnen*, Esslöffel*, Zitronenschalenreibe*, Zitronenpresse*, Obstmesser*, Tortenplatte*
*erhältlich bei Dille & Kamille
Zubereitung:
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Wärmen Sie den Ofen auf 225 °C vor.
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Fetten Sie eine Springform, (Durchmesser ca. 22 cm) ein und legen Sie den Blätterteig hinein.
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Stechen Sie mit einer Gabel ein paar Mal in den Teigboden und legen Sie anschließend Backpapier auf den Teig.
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Backen Sie den Teig 10 Minuten „blind‘ mit den Backbohnen.
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Entfernen Sie das Backpapier und die Bohnen und streuen Sie einen EL Zucker über den Boden.
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Stellen Sie den Boden zurück in den Ofen bis er goldbraun und knusprig ist.
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Nehmen Sie die Springform aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.
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Reiben Sie die Schale der Orange ab und pressen Sie die Orange aus.
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Vermengen Sie den Mascarpone mit 2 EL Zucker, 1 EL Orangensaft und der geriebenen Orangenschale. Fügen Sie auch einen Schuss Cointreau hinzu.
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Machen Sie die Erdbeeren sauber und schneiden Sie sie einmal durch. Rühren Sie den Rest des Organgensafts und einen Schuss Balsamessig durch die Erdbeeren und lassen Sie sie kurz durchziehen.
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Holen Sie den Boden aus der Form und legen Sie ihn auf die Tortenplatte.
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Verteilen Sie die Mascarponemischung gleichmäßig auf dem Tortenboden.
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Lassen Sie die Erdbeeren abtropfen und verteilen Sie sie auf der Mascarponeschicht.