Mini-Apfeltaschen mit Waldbeerenkonfitüre


Für 8 Stück
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten:
• 8 Blätter fertiger Blätterteig
• 2 Äpfel
• 4 EL Waldbeerenkonfitüre
• 2 EL Butter
• 1 Eidotter, verquirlt
• 2 EL Zucker
Außerdem: Küchenmesser*, Schneidebrett*, Pfanne*, Kochlöffel*, Backpapier,
Backblech*, Gabel*, Backpinsel*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Würfel.
- Braten Sie die Apfelwürfel in der Butter an. Mischen Sie die Konfitüre darunter.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Legen Sie die Blätterteigquadrate auf das mit Backpapier bekleidete Backblech.
- Löffeln Sie jeweils etwas Apfelmischung auf jedes Blätterteigquadrat und schließen Sie sie diagonal, sodass Sie schöne Taschen haben.
- Drücken Sie die Ränder noch extra mithilfe einer Gabel gut an.
- Bestreichen Sie die Apfeltaschen mithilfe des Backpinsels mit dem verquirlten Eigelb.
- Bestreuen Sie die Apfeltaschen mit Zucker und backen Sie sie ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Dieses
Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.