Ohne Backen: Cheese Cake mit Lemon Curd

Zutaten:
Für den Boden:
- 200 g Butterkekse
- 80 g geschmolzene Butter
Für den Cheese Cake:
- 300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 2 TL Vanille Extract
- 120 g Weißer Basterdzucker
- 250 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif
- Etwas Zucker
Für den Belag:
- Lemon Curd*
- Schokoladen Ostereier oder andere Osterdekoration aus Schokolade
Außerdem:
* diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Legen Sie den Boden und den Rand der Springform mit Backpapier aus. Tipp: Wenn Sie die Form erst mit etwas Butter einfetten, bleibt das Backpapier haften und verrutscht nicht.
- Zerkrümeln Sie die Kekse und mischen Sie sie in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter.
- Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform und drücken Sie das Ganze mit der runden Seite eines Löffels gut an.
- Stellen Sie den Boden ungefähr 15 Minuten im Kühlschrank kalt.
- Verrühren Sie den Frischkäse mit dem Vanille Extrakt und dem Basterd Zucker.
- Schlagen Sie in einer zweiten Schüssel die Sahne mit etwas Zucker und dem Sahnesteif steif.
- Geben Sie die Sahne anschließend zur Frischkäsemischung und rühren Sie die Masse glatt.
- Verteilen Sie die Masse nun auf dem Keksboden und glätten Sie die Oberfläche.
- Streichen Sie eine Schicht Lemon Curd auf die Frischkäsecreme.
- Lassen Sie die Torte mindestens 8 Stunden im Kühlschrank steif werden. Sie können sie auch bereits einige Tage vor Ostern zubereiten.
- Nehmen Sie die Torte eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und verzieren Sie sie mit der Schokoladendekoration