Ohne Backen: Cheese Cake mit Lemon Curd

Zutaten:

Für den Boden:

  • 200 g Butterkekse
  • 80 g geschmolzene Butter

Für den Cheese Cake:

  • 300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 2 TL Vanille Extract
  • 120 g Weißer Basterdzucker
  • 250 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif 
  • Etwas Zucker 

Für den Belag:

  • Lemon Curd*
  • Schokoladen Ostereier oder andere Osterdekoration aus Schokolade

Außerdem:

* diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung:

  1. Legen Sie den Boden und den Rand der Springform mit Backpapier aus. Tipp: Wenn Sie die Form erst mit etwas Butter einfetten, bleibt das Backpapier haften und verrutscht nicht. 
  2. Zerkrümeln Sie die Kekse und mischen Sie sie in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter. 
  3. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform und drücken Sie das Ganze mit der runden Seite eines Löffels gut an. 
  4. Stellen Sie den Boden ungefähr 15 Minuten im Kühlschrank kalt. 
  5. Verrühren Sie den Frischkäse mit dem Vanille Extrakt und dem Basterd Zucker. 
  6. Schlagen Sie in einer zweiten Schüssel die Sahne mit etwas Zucker und dem Sahnesteif steif. 
  7. Geben Sie die Sahne anschließend zur Frischkäsemischung und rühren Sie die Masse glatt. 
  8. Verteilen Sie die Masse nun auf dem Keksboden und glätten Sie die Oberfläche. 
  9. Streichen Sie eine Schicht Lemon Curd auf die Frischkäsecreme. 
  10. Lassen Sie die Torte mindestens 8 Stunden im Kühlschrank steif werden. Sie können sie auch bereits einige Tage vor Ostern zubereiten. 
  11. Nehmen Sie die Torte eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und verzieren Sie sie mit der Schokoladendekoration