Einkaufsliste
Zutaten
- Backmischung für Muffins 500 g*
- Zartbitterschokolade, Kaffee & Kardamom*
- 2 Tassen Espresso*
- 2 Kardamomschoten*
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- 50 g Butter
- 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung
- Kochen Sie 1 Tasse Espresso, fügen Sie das Kakaopulver hinzu und lassen Sie die Kardamomkapseln 10 Minuten lang darin ziehen. Nehmen Sie sie dann aus dem Kaffee heraus.
- Die Backmischung zubereiten und den Espresso und die Butter hinzufügen.
- Ein Drittel der Schokolade reiben und unter den Teig mischen.
- Die Masse in die gefettete Kuchenform geben.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen und den Kuchen in 40-45 Minuten backen.
- Einen weiteren Espresso zubereiten und den Zucker einrühren.
- Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Espresso hinzufügen.
- Lassen Sie den Kuchen abkühlen und gießen Sie die geschmolzene Schokolade darüber.