Festliche Torte mit Champagner und Erdbeeren

Für diese himmlische Torte werden drei Böden übereinandergestapelt. Dazwischen kommt eine Füllung aus Erdbeer-Rhabarberr-Konfitüre und die Buttercreme enthält Champagner. Frische Erdbeeren als Deko runden die Torte ab!

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Einkaufsliste 

Zutaten

Für die Böden

Für die Buttercreme

  • 250 g Puderzucker
  • 175 g Butter (weich)
  • 5 EL Champagner (bei Zimmertemperatur)

Außerdem

Und

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Springformen einfetten.
  3. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in eine Schüssel geben und ein paar Minuten lang cremig schlagen. Die Eier nacheinander in den Teig rühren und gut vermengen.
  4. Die Hälfte der Backmischung in den Teig rühren. Nun die Hälfte der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Vorgang mit der anderen Hälfte der Backmischung und der Buttermilch wiederholen.
  5. Den Teig auf die Springformen verteilen und die Böden 25 - 35 Minuten lang backen, bis sie goldbraun und gar sind.
  6. Die Böden aus den Formen nehmen und dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Puderzucker und Butter verrühren und den Champagner löffelweise unterrühren.
  8. Die Oberseiten von 2 Böden mit der Konfitüre bestreichen und aufeinanderlegen. Den dritten Boden darauflegen.
  9. Jetzt die ganze Torte mit der Buttercreme bestreichen und mit Erdbeeren garnieren.

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