Festliches Ratatouille

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 540 ml Passata 
  • Olivenöl*
  • 1 Bouquet garni*
  • Salz und Pfeffer*
  • Frischer Thymian

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel hacken und in der heißen Pfanne kurz anbraten.  
  3. Die Passata und das Bouquet garni hinzufügen und die Soße etwa 15 Minuten lang kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  5. Die Gemüsescheiben dachziegelartig in die Form legen. Beginnen Sie am äußeren Rand der Auflaufform mit Auberginen, dann mit Tomaten und schließlich mit Zucchini. Wiederholen Sie dieses Muster, indem Sie nach innen arbeiten. Die kleinsten Scheiben in die Mitte legen.
  6. Das Bouquet garni aus der Soße nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gemüsescheiben geben. Die Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
  7. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
  8. Das Ratatouille mit Thymian garnieren und mit Brot oder als Beilage servieren. Guten Appetit!