Kürbisquiche
Für 4 Personen
Zutaten:
- Blätterteig
- 2 EL Zwiebelchutney*
- 1/2 kleiner Hokkaidokürbis
- 250 g Ricotta
- 2 Eier
- 80g Ziegenkäserolle
- 1 TL getrockneter Thymian*
- frisch gemahlener Pfeffer*
- Meersalz*
- Butter zum Einfetten der Form
- frischer Thymian
Außerdem: Messer*, Schneidebrett*, Quicheform*, Backblech, Backpapier, Backbohnen* *diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Die Backform mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mit Backpapier abdecken und mit Backbohnen füllen.
- Die Form für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Kürbis in Halbmonde schneiden und auf einem Backblech 15 Minuten lang im Ofen rösten.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 180 °C einstellen.
- Den Quicheboden 15-20 Minuten lang mit der Blindbackfüllung backen.
- Die Quicheform aus dem Ofen nehmen und das Backpapier und die Backbohnen entfernen.
- Das Zwiebelchutney auf dem Quicheboden verteilen.
- Den Ricotta mit 2 Eiern verquirlen und mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Quicheboden verteilen.
- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kürbisscheiben auf den Ricotta legen.
- Mit einigen frischen Thymianblättchen bestreuen.
- Die Quiche etwa 25 Minuten lang im Ofen backen.