Kürbisrisotto mit Pilzen

Unser Carnaroli-Reisrisotto mit Kürbis, Karotten, Zwiebeln und Petersilie vereint köstliche Pilze mit cremiger Kürbiscreme und ist ein ideales Herbstgericht



Einkaufsliste

Zutaten  

  • Eine Mischung verschiedener Pilze  
  • Risotto mit Kürbis*
  • 100 ml Weißwein   
  • 75 g Parmesankäse  
  • 1 l Bouillon  
  • 1 Glas Crema Kürbis (Kürbiscreme)*
  • Butter und Öl*  
  • Thymian 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung  

  1. Die geputzten Pilze in etwas Butter goldbraun braten. 
  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Risottoreis unter Rühren anbraten, bis er glasig ist. 
  3. Weißwein und Parmesankäse dazugeben und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und weiterrühren. 
  4. Den Reis mit ein wenig Bouillon ablöschen. Jetzt immer wieder etwas Bouillon hinzugeben, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. So lange wiederholen, bis der Reis al dente ist.
  5. De Kürbis-Crema in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. 
  6. Die Pilze durch das Risotto rühren und die warme Kürbiscreme darauf verteilen.  
  7. Vor dem Servieren noch etwas Parmesankäse über das Gericht reiben. 
  8. Das Kürbisrisotto mit Thymian garnieren.