Muscheln mit Safran


Für 2 Personen
Zutaten:
• 2 kg Muscheln
• 6 Fäden Safran
• 2 EL Currypulver
• eine Prise Cayennepfeffer
• 3 Zwiebeln
• 1 Sellerieknolle
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Pflanzenöl
• 200 ml Wasser
• 1 Handvoll feingehackte Petersilie
Außerdem: Küchenmesser*, (Muschel)Topf*,
Kochlöffel*, Schöpflöffel*
*diese
Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Säubern Sie die Muscheln und spülen Sie sie gut ab.
- Schneiden Sie die Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in grobe Stücke.
- Erhitzen Sie das Öl in dem (Muschel)Topf und schwitzen Sie die Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie kurz an.
- Fügen Sie Muscheln und Kräuter zu.
- Gießen Sie das Wasser dazu und verschließen Sie den Topf mit dem Deckel bis die Muscheln gar sind.
- Geben Sie die Muscheln in tiefe Teller und garnieren Sie mit der feingehackten Petersilie.
- Servieren Sie Brot dazu.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.