Veggie Burger mit Kichererbsen und Mais


Für 8 kleine Burger (oder 6 große)
Zutaten:
für die Burger
• 1 Dose abgespülte und abgetrocknete Kichererbsen (310 g)
• ein paar Esslöffel Mandelmehl
• Kokosöl
• eine Handvoll frische Petersilie
• 1 Lauchstange, in kleine Stücke geschnitten
• 1 kleines Glas Mais (ohne das Wasser)
• 1 Knoblauchzehe
• Zeste von ½ (Bio)Zitrone
• eine Prise Salz*
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Garam Masala
• 3 EL Sesamsamen
dazu
• einige Brötchen
• Salat
• Tomaten
• Mayonnaise mit feingehacktem
Dill
• Pesto Rosso
• Avocado, in Scheiben
Außerdem: Teigschale*,
Küchenmaschine, Pfanne*, Spatel*, Brotmesser*, Löffel*, Holzpikser*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Mixen Sie alle Zutaten außer dem Mandelmehl in der Küchenmaschine - geben Sie die Kichererbsen zuletzt dazu - nicht zu fein. Der Teig darf ruhig etwas körnig sein.
- Rühren
Sie nun das Mandelmehl darunter.
- Stellen Sie die Mischung abgedeckt 30 Minuten in den
Kühlschrank und formen Sie dann die Burger.
- Erhitzen Sie das Kokosöl in der Pfanne und braten Sie die
Burger.
- Schneiden Sie die Brötchen auf und bestreichen Sie eine Hälfte mit Pesto. Legen Sie jeweils Salat, Avocadoscheiben, Tomatenscheiben und einen Veggieburger darauf.
- Geben
Sie einen Löffel Mayonnasie auf den Burger und legen Sie die zweite
Brötchenhälfte darauf.
- Stecken
Sie in jedes Brötchen einen Holzpikser um es zu ‘verschließen‘.
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Ellen Charlotte Marie für Dille & Kamille entwickelt.