Wraps mit Süßkartoffel, Kichererbsen und Hummus


Zutaten:
• Wraps
• 500 g Süßkartoffel (mit Schale)
• Olivenöl
• Meersalz
• etwas frischer Thymian
• 1/2 TL Zimt
• 1/2 TL Cayennepfeffer
• 1 Dose Kichererbsen
• Meersalz
• 1 TL geräuchertes Paprikapuder
• 1 TL getrockneter Thymian
• ½ TL Zimt
• ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1/2 TL gemahlener Koriander
Für die Hummuscreme
• 200 g Hummus
• 1 EL Joghurt
• Saft einer halben Limette
• eine Handvoll frische Minze,
feingehackt
Toppings
• 1 Schalotte
• 2 Frühlingszwiebeln
• frischer Koriander
• frische Minze
• Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Außerdem: Küchenmesser*, Schneidebrett*, Schalen*, Backpapier, Backblech*, Sieb*, Kochlöffel*, Pfanne*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
- Schneiden Sie die Süßkartoffeln ungeschält in Stücke.
- Geben Sie die Süßkartoffelstückchen in eine Schale und fügen Sie etwas Olivenöl, frischen Thymian, Zimt, Meersalz und etwas Cayennepfeffer hinzu. Mischen Sie alles gut.
- Verteilen Sie die Mischung auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech. Schieben Sie es in den Ofen und stellen Sie den Küchenwecker auf 10 Minuten.
- Lassen Sie die Kichererbsen abtropfen.
- Geben Sie die Kichererbsen in eine Schale und rühren Sie etwas Olivenöl, den getrockneten Thymian, Zimt, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapuder, Meersalz und Koriander unter die Kichererbsen.
- Geben Sie die Kichererbsen – nach den 10 Minuten- auch auf das Backblech, neben die Süßkartoffeln.
- Stellen Sie den Küchenwecker nun auf 20 Minuten, bis die Süßkartoffeln weich sind und die Kichererbsen knusprig.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Creme und die Toppings vor: Schneiden Sie die Schalotte und die Frühlingszwiebeln in Stückchen.
- Lassen Sie eine Pfanne auf dem Herd heiß werden und rösten Sie dann die Sonnenblumen- und Kürbiskerne (ohne Öl!) bis sie duften.
- Mengen Sie den Hummus mit Joghurt, Limettensaft und feingehackten Minzblättchen.
- Erwärmen Sie die Wraps im Ofen oder in der Mikrowelle.
- Bestreichen Sie die Wraps mit der Hummuscreme.
- Verteilen Sie die Süßkartoffeln und Kichererbsen über die Wraps und garnieren Sie sie mit Ihren Lieblingstoppings.