Rotkohlsteak aus dem Ofen

Rotkohlsteak aus dem Ofen

Rotkohl kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Versuchen Sie zum Beispiel, ihn mit einer Marinade aus Balsamico-Essig und Senf zu diesem 'Steak' zu verarbeiten: eine überraschende Alternative zu Fleisch!

Einkaufsliste

Zutaten 

Für 4 Personen 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung 

  1. Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor. 
  2. Schneiden Sie den Rotkohl in etwa 1 cm dicke Scheiben. 
  3. Geben Sie den Balsamico, Honig, Senf, Olivenöl und den Knoblauch in das Schälchen und verquirlen Sie alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Marinade.  
  4. Bestreichen Sie die Rotkohlscheiben mit der Marinade und rösten Sie sie 20 Minuten lang im Ofen.  
  5. Servieren Sie das Rotkohlsteak mit Kartoffelpüree und roten Linsen.