Pastinaken mit Ras el Hanout 

In diesem Rezept wird der süße Geschmack von Pastinaken mit herzhaftem Tahin und würzigem Ras el Hanout kombiniert. Ein köstliches Geschmackstrio!  



Für 2 Personen 

Einkaufsliste 

Zutaten 

Pastinaken 

  • 450 g Pastinaken
  • 30 g Mehl (ca. 3 Esslöffel)
  • Salz*
  • 2 Zweige frischer Thymian  
  • 80 g Apfeldicksaft
  • 40 g Wasser
  • 50 g geschälte, geröstete  
    Pistazien   

Ras-el-Hanout-Creme 

  • 100 g Tahin (Sesampaste)
  • 5 g Ras el Hanout (ca. 2½ Teelöffel)*
  • 25 g eiskaltes Wasser 

Servieren 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

Pastinaken

  1. Die Fritteuse oder das Öl im Wok auf 170 ˚ C erhitzen. Die Pistazien grob hacken.
  2. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Pastinaken mit dem Sparschäler schälen. Die Schalen im Mehl wenden, in ein Sieb geben und das überschüssige Mehl abschütteln.
  3. Die Schalen frittieren, bis das Öl keine Blasen mehr bildet und die Schalen goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz bestreuen.
  4. Die geschälten Pastinaken in 5 cm mal 1½ cm breite Stäbchen schneiden.
  5. Einen Topf mit Wasser, Salz und dem Thymianzweig zum Kochen bringen und die Pastinakenstäbchen gar kochen. Abgießen und den Thymianzweig entfernen.
  6. Den Apfelsirup und 40 g Wasser im Stieltopf zum Kochen bringen.
  7. Die Pastinakenstäbchen in einen trockenen Topf geben und ein paar Esslöffel eingekochten Apfeldicksaft hinzufügen.
  8. Den Topf auf den Herd stellen und die Pastinakenstäbchen glasieren, bis sie mit einer dünnen, glänzenden Schicht Apfelsirup bedeckt sind. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. 

Ras-el-Hanout-Creme 

  1. Das Tahin zusammen mit Ras el Hanout und eiskaltem Wasser mit einem Schneebesen zu einer luftigen Creme schlagen. 

Servieren 

  1. Die Ras-el-Hanout-Creme und die Pastinaken auf zwei Teller verteilen.
  2. Die frittierten Pastinakenschalen darüber geben und mit etwas Ras el Hanout und grobem Meersalz bestreuen. 

Dieses Rezept stammt aus Gemüsefest, dem Kochbuch - mit 100 überraschenden Gemüserezepten - das von Dille & Kamille in Zusammenarbeit mit dem Chefkoch Sidney Schutte entwickelt wurde. 

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