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Zutaten
Pastinaken
- 450 g Pastinaken
- 30 g Mehl (ca. 3 Esslöffel)
- Salz*
- 2 Zweige frischer Thymian
- 80 g Apfeldicksaft
- 40 g Wasser
- 50 g geschälte, geröstete
Pistazien
Ras-el-Hanout-Creme
- 100 g Tahin (Sesampaste)
- 5 g Ras el Hanout (ca. 2½ Teelöffel)*
- 25 g eiskaltes Wasser
Servieren
- 2 g Ras el Hanout (ca. 1 Teelöffel)*
- Grobes Meersalz*
Außerdem
- Sparschäler*
- Sieb*
- Fritteuse (Frittiertopf) oder Wok* mit
Sonnenblumenöl - Küchenpapier
- Stieltopf*
- Pfanne*
- Schneebesen*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
Pastinaken
- Die Fritteuse oder das Öl im Wok auf 170 ˚ C erhitzen. Die Pistazien grob hacken.
- Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Pastinaken mit dem Sparschäler schälen. Die Schalen im Mehl wenden, in ein Sieb geben und das überschüssige Mehl abschütteln.
- Die Schalen frittieren, bis das Öl keine Blasen mehr bildet und die Schalen goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz bestreuen.
- Die geschälten Pastinaken in 5 cm mal 1½ cm breite Stäbchen schneiden.
- Einen Topf mit Wasser, Salz und dem Thymianzweig zum Kochen bringen und die Pastinakenstäbchen gar kochen. Abgießen und den Thymianzweig entfernen.
- Den Apfelsirup und 40 g Wasser im Stieltopf zum Kochen bringen.
- Die Pastinakenstäbchen in einen trockenen Topf geben und ein paar Esslöffel eingekochten Apfeldicksaft hinzufügen.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Pastinakenstäbchen glasieren, bis sie mit einer dünnen, glänzenden Schicht Apfelsirup bedeckt sind. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Ras-el-Hanout-Creme
- Das Tahin zusammen mit Ras el Hanout und eiskaltem Wasser mit einem Schneebesen zu einer luftigen Creme schlagen.
Servieren
- Die Ras-el-Hanout-Creme und die Pastinaken auf zwei Teller verteilen.
- Die frittierten Pastinakenschalen darüber geben und mit etwas Ras el Hanout und grobem Meersalz bestreuen.
Dieses Rezept stammt aus Gemüsefest, dem Kochbuch - mit 100 überraschenden Gemüserezepten - das von Dille & Kamille in Zusammenarbeit mit dem Chefkoch Sidney Schutte entwickelt wurde.