Schmorgericht mit Aubergine
Zutaten (für 4 Personen):
- 3 Auberginen
- 1 gelbe Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- Kräuter der Provence
- Muskatnuss*
- Zimt*
- Geräuchertes Paprikapulver*
- 2 Dosen (zu je 400 g) Pomodorini-Tomaten
- 1 Glas sonnengetrocknete Tomaten in Öl
- Salz*
- Pfeffer*
- Olivenöl*
- Krause Petersilie
- Pinienkerne
Außerdem:
- Küchenmesser*
- Bratpfanne*.
- Muskat-Reibe*
- Messbecher*
- Tajine*
- Flammen-Verteiler
- Pfeffermühle*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Auberginen und Paprika in 2 cm große Würfel und hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein.
- Erhitzen Sie ein wenig Olivenöl in der Pfanne und braten Sie den Knoblauch und die Zwiebel bei geringer Hitze an.
- Fügen Sie die gewürfelten Auberginen und Paprika hinzu und bestreuen Sie sie mit Paprikapulver, Kräutern der Provence, geriebener Muskatnuss und Zimt.
- Braten Sie das Gemüse an, bis es rundherum braun ist.
- Alles in die Tajine geben und 150 ml Wasser, die Pomodorini-Tomaten und die sonnengetrockneten Tomaten (ohne das Öl) hinzufügen.
- Bringen Sie das Ganze vorsichtig zum Kochen, drehen Sie die Hitze herunter und lassen Sie es etwa 40 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas krauser Petersilie und gerösteten Pinienkernen bestreuen.
- Mit Baguette oder Reis servieren. Guten Appetit!