Schmorgericht mit Aubergine

Zutaten (für 4 Personen):

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Auberginen und Paprika in 2 cm große Würfel und hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein.
  2. Erhitzen Sie ein wenig Olivenöl in der Pfanne und braten Sie den Knoblauch und die Zwiebel bei geringer Hitze an.
  3. Fügen Sie die gewürfelten Auberginen und Paprika hinzu und bestreuen Sie sie mit Paprikapulver, Kräutern der Provence, geriebener Muskatnuss und Zimt.
  4. Braten Sie das Gemüse an, bis es rundherum braun ist.
  5. Alles in die Tajine geben und 150 ml Wasser, die Pomodorini-Tomaten und die sonnengetrockneten Tomaten (ohne das Öl) hinzufügen.  
  6. Bringen Sie das Ganze vorsichtig zum Kochen, drehen Sie die Hitze herunter und lassen Sie es etwa 40 Minuten köcheln.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas krauser Petersilie und gerösteten Pinienkernen bestreuen.
  8. Mit Baguette oder Reis servieren. Guten Appetit!