Kaninchen mit Pflaumen und Armagnac


für 4 Personen
Zutaten:
• 4 Kaninchenschenkel
• 250 g getrocknete Pflaumen
• 200 ml brauner Fleischfond
• 100 ml Armagnac
• 100 ml Wasser
• eine Scheibe Brot
• grober Senf
• 2 EL Butter
• 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
• Pfeffer und Salz
Außerdem: Kochtopf aus Gusseisen*, Kochlöffel*, Fleischzange*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Würzen Sie die Kaninchenschenkel mit Salz und Pfeffer und braten Sie sie in dem Gusseisentopf in Butter kurz an.
- Nehmen Sie die Schenkel aus dem Topf und stellen Sie sie beiseite.
- Geben Sie nun die feingehackte Zwiebel und die Pflaumen in den Topf und braten beides an.
- Löschen Sie mit dem Armagnac ab.
- Fügen Sie nun den Fleischfond und das Wasser zu.
- Legen Sie die Schenkel in die Soße.
- Bestreichen Sie die Brotscheibe dick mit dem groben Senf und legen Sie die Brotscheibe ebenfalls in die Soße. Es zerfällt beim Kochen und bindet die Soße.
- Lassen Sie alles mindestens eine Stunde schmoren, bis das Fleisch sich fast vom Knochen löst.
- Servieren Sie die Kaninchenschenkel mit selbstgemachten Kartoffelkroketten.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.