Winterlicher Schmortopf mit Pastinakenpüree
für 2 Personen
Zutaten:
Für den
Schmortopf:
• 500 g Rinderschenkel, in Würfeln (ca. 2 cm)
• 130 g kleine Champignons
• 1 Winterwurzel, geschält und in Scheiben geschnitten
• 2 gelbe Zwiebeln, grob gehackt
• 2 El
Mehl
• Pfeffer*
• Salz*
• 250
ml Rotwein
• 300 ml Rinderbouillon
• 300 ml heißes Wasser
• 1 El Waldbeeren-Fruchtaufstrich
• 1 EL getrockneter Thymian
• 3 EL Olivenöl
für das
Pastinakenpüree
• 3 Pastinaken, geschält und in Scheiben geschnitten
• 2 EL Milch
• 3 EL
Parmesankäse, gerieben
• Pfeffer*
• Salz*
Außerdem: Gefrierbeutel,
Kochtopf/Pfanne mit schwerem Boden*, Kochlöffel*, Schaumkelle*, Schalen*, Messbecher*,
Kochtopf/Pfanne*, Abgießhilfe*, Kartoffelstampfer*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
Dieses Rezept hat Ingrid Hofstra für Dille & Kamille entwickelt.