Spargel mit Salat aus fast vergessenen Gemüsesorten

Das bekannteste, klassische Rezept für Spargel ist das mit gekochtem Ei, Schinken und Butter. Für einen (vegetarischen) Twist haben wir den Schinken hier durch einen Salat aus fast vergessenen Gemüsesorten ersetzt.



Zubereitungszeit: ± 30 – 45 Minuten

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Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Weißweinessig, Olivenöl und den Mix für Salatdressing vermischen.
  2. 50 g Butter in einem Topf schmelzen und vom Feuer nehmen.
  3. Die Spargelenden abschneiden, den Spargel mit dem Sparschäler schälen und in 12-15 Minuten zusammen mit 25 g Butter in Wasser gar kochen.
  4. Die Eier kochen und halbieren.
  5. Mairübchen, Pastinake und Schwarzwurzel erst schälen und dann dünne Scheibchen abschälen. Mit Queller, Strandflieder und Stielmus vermengen und anschließend das Dressing unterheben.
  6. Spargel in eine Schale geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Mit dem Salat und den Eiern servieren.