Paella mit Muscheln


für 4 Personen
Zubereitungszeit
: 40 Minuten
Zutaten:
• 1 kg Muscheln
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel
• 1 Mohrrübe
• 1 grüne Paprika
• 3 EL Olivenöl
• 200 g Paellareis
• 150 ml Weißwein
• 750 ml Fischbouillon
• 1 Prise schwarzer Pfeffer
• 1 Prise Salz
• 1 Handvoll glatte Petersilie
• 1 (biologische) Zitrone
• etwas Extra Vergine Olivenöl
Außerdem:
Messer*, Schneidebrett*, Paellapfanne*,
Kochlöffel*, Reibe*
*Diese Artikel sind bei Dille &
Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Säubern Sie die Muscheln und spülen Sie sie gut.
- Schneiden Sie die Knoblauchzehen, die Zwiebel, die Mohrrübe und die grüne Paprika fein.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in der Paellapfanne und schwitzen Sie den feingeschnittenen Knoblauch und das Gemüse an.
- Fügen Sie den Paellareis hinzu und braten Sie alles unter ständigem Rühren noch einige Minuten. Die Reiskörner werden glasig
- Fügen Sie den Wein und die Hälfte der Fischbouillon zu. Kochen Sie alles ca. 10 Minuten.
- Fügen Sie nun den Rest der Fischbouillon zu und kochen Sie den Reis bis er gar ist.
- Geben Sie zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die Muscheln dazu und rühren Sie gut um. Die Muschelschalen müssen sich öffnen.
- Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Schalten Sie den Herd aus.
- Hacken Sie die Petersilie fein und reiben Sie die Zitronenschale ab. Fügen Sie beides zum Schluss zu und rühren Sie die Paella noch einmal gut durch.
- Verteilen Sie die Paella auf die Teller und geben Sie vor de Servieren noch einen Schuss Extra Vergine Olivenöl darüber.