Fischtacos mit Avocadocreme und Tomaten – und Mangosalsa

Zutaten:
• 8 mittelgroße Tortillas
• 300 g fester Weißfisch (z.B. Scholle oder Rotbarsch)
• 50 g Mehl
• 2 Eiweiß
• 50 g Panko (grobes japanisches Paniermehl)
• ½ L Pflanzenöl
• 1 Avocado
• 2 EL Sauerrahm
• 2 Limetten
• 1 rote Zwiebel, feingehackt
• 1 Mango, geschält, entsteint und in kleine Stückchen geschnitten
• I kleine rote Chilischote, feingeschnitten 
• 1 Handvoll Koriander, feingehackt  
• 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert
• 1 Handvoll glatte Petersilie
• ¼ Rotkohl, feingeschnitten
• Feldsalat
• grobes Meersalz
• frischgemahlener schwarzer Pfeffer
• Olivenöl 
• Weißweinessig

Außerdem: Messer*, Schneidebrett*, Schalen*, Löffel*, Mixer, hohe Pfanne/Topf, Schaumkelle*, Küchenpapier
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich. 


Zubereitung:

  1. Machen Sie zuerst die Mangosalsa: Vermengen Sie die Mangostückchen mit der Hälfte der feingehackten roten Zwiebel, etwas Limettensaft, der feingeschnittenen Chilischote und dem feingehackten Koriander. Schmecken Sie die Salsa mit etwas Meersalz ab. 
  2. Bereiten Sie nun die Tomatensalsa zu: Vermengen Sie die Kirschtomaten mit dem Rest der roten Zwiebel, etwas Olivenöl, dem Weißweinessig und der glatten Petersilie. Schmecken Sie die Salsa mit Meersalz und frischgemahlenem Pfeffer ab. 
  3. Machen Sie die Avocadocreme: Schneiden Sie die Avocado durch, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch in eine Schale. Rühren Sie den Sauerrahm und etwas Limettensaft unter die Avocado. Mixen Sie alles mit einem Mixer glatt und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Gießen Sie das Olivenöl in einen hohe Pfanne oder einen Topf und erhitzen Sie es auf dem Herd. 
  5. Schneiden Sie den Fisch in kleine Stücke, die Sie zuerst in Mehl, dann in den leicht verquirlten Eiweiß und zum Schluss im Panko wälzen.  
  6. Braten Sie den Fisch in dem heißen Olivenöl goldbraun. Lassen Sie die Fischstückchen auf Küchenpapier abtropfen. Achtung: Seien Sie vorsichtig mit dem heißen Öl!
  7. Erwärmen Sie inzwischen die Tortillas.
  8. Belegen Sie sie mit etwas Rotkohl, Feldsalat, den knusprigen Fischstückchen und der Avocadocreme.
  9. Garnieren Sie mit  etwas abgeriebener Limettenschale.
  10. Servieren Sie die Tacos mit der Tomaten- und Mangosalsa.

 

Dieses Rezept wurde von Manon Van Aerschot vom Blog Macaron Manon für Dille & Kamille entwickelt. 

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