Kabeljaufilet mit Lachpüree und Biersoße

für 2 Personen

Zutaten:
• 240 g Kabeljaufilets
• 300 g Spinat
• pflanzliches Öl
• Salz und Pfeffer*

Für die Biersoße mit Dille & Kamille Bier
• 1 Frühlingszwiebel, feingeschnitten
• 250 ml Sahne
• 250 ml Fischbouillon
• 250 ml Bier mit Kamille*
• Butter

Für das Lauchpüree
• 500 g festkochende Kartoffeln (z.B. Nicola)
• 1 Stange Lauch, feingeschnitten
• 2 EL Butter
• 100 ml Sahne

Außerdem: Stielpfännchen*, Kochlöffel*, Schneebesen*, Kochtopf, Abtropfsieb*, Kartoffelstampfer*, Bratpfanne*, Pfannenwender*, Ofenschale*, Wok*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich. 

Zubreitung:

  1. Bereiten Sie die Biersoße zu: geben Sie einen Schluck Bier in einen kleinen Topf und kochen Sie die feingeschnittene Frühlingszwiebel darin kurz auf. Geben Sie die restlichen Zutaten hinzu und lassen Sie sie kleiner Flamme bis auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen.
  2. Bauen Sie die Soße kurz vor dem Servieren mit eiskalten Butterwürfeln auf. Schlagen Sie die Würfel nach und nach mit einem Schneebesen in der Soße unter, bis sie geschmolzen sind. So wird die Soße schön glatt und bekommt eine dickflüssige Struktur.  
  3. Kochen Sie die Kartoffeln für das Lauchpüree gar, und stellen Sie sie nach dem Abgießen auf die Seite.   
  4. Schmoren Sie den Lauch in einem Kochtopf in Butter an.  
  5. Fügen Sie die gekochten Kartoffeln und die Sahne, und stampfen Sie die Mischung zu einem Püree.  
  6. Braten Sie den Kabeljau in einer Pfanne in Öl an. Lassen Sie ihn danach im Ofen weitergaren.  
  7. Braten Sie den Spinat in Öl an und schmecken Sie ihn mit Salz und Pfeffer ab.   
  8. Bereiten Sie die Teller vor, servieren Sie das Püree neben dem abgetropftem Spinat und dem Kabeljau. Zum Abschluss gießen Sie etwas Biersoße darüber. Guten Appetit!

 

Dieses Rezept wurde für Dille & Kamille entworfen von Manon Van Aerschot von Macaron Manon.

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