Gefülltes Huhn mit Apfel, Hackfleisch und Rosinen


Für 4-6 Personen
Zutaten:
• 1 großes Huhn; bitten Sie den Metzger, die Knochen bis auf die der Flügel und der Schenkel zu entfernen
• 1 kg Kalbshackfleisch
• 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
• 4 Äpfel · 1 Handvoll Rosinen, in Wasser eingeweicht
• 1 EL Hähnchengewürz
• Olivenöl ·
• ein paar Zweige Thymian
Außerdem: Schneidmesser*, Schneidebrett*, Kochtopf*, Holzlöffel*, Schüssel*, Bambusspießchen*, Küchengarn*, gusseiserner Topf, emailliert*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zutaten:
• 1 großes Huhn; bitten Sie den Metzger, die Knochen bis auf die der Flügel und der Schenkel zu entfernen
• 1 kg Kalbshackfleisch
• 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
• 4 Äpfel · 1 Handvoll Rosinen, in Wasser eingeweicht
• 1 EL Hähnchengewürz
• Olivenöl ·
• ein paar Zweige Thymian
Außerdem: Schneidmesser*, Schneidebrett*, Kochtopf*, Holzlöffel*, Schüssel*, Bambusspießchen*, Küchengarn*, gusseiserner Topf, emailliert*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
Diese Rezepte wurden von Manon Van Aerschot von Macaron Manon für Dille & Kamille ausgearbeitet
- Heizen Sie den Backofen auf 180˚ C vor.
- Schälen Sie 2 Äpfel, schneiden Sie diese in Stücken und legen Sie sie zur Seite.
- Dünsten Sie die Zwiebeln in 1 Esslöffel Öl in einem Topf an.
- Geben Sie die Apfelstückchen hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
- Mischen Sie das Hackfleisch mit den gedünsteten Zwiebeln und Äpfeln.
- Gießen Sie die eingeweichten Rosinen ab und geben Sie sie zum Hackfleisch.
- Legen Sie das Huhn offen auf ein Holzbrett, mit der Hühnerbrust nach unten.
- Füllen Sie das Huhn mit dem Hackfleisch und schließen Sie es mit den Bambusspießchen.
- Wenden Sie das Huhn und binden Sie es in der Mitte und an den Schenkeln mit etwas Küchengarn zusammen.
- Legen Sie das Huhn in einen gusseisernen Topf und bestreuen Sie es mit Hähnchengewürz.
- Beträufeln Sie es mit Olivenöl.
- Braten Sie das Huhn ca. 40 min im vorgeheizten Backofen.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit die übrigen zwei Äpfel in Scheiben.
- Geben Sie diese zusammen mit dem Thymian in den Topf.
- Braten Sie das Huhn weitere 30 bis 40 min bis es gar ist.
- Servieren Sie das gefüllte Huhn mit Rosmarinkartoffeln (hier geht’s zum Rezept)
Diese Rezepte wurden von Manon Van Aerschot von Macaron Manon für Dille & Kamille ausgearbeitet