Einkaufsliste
Zutaten
- 3 EL Senf mit Dill*
- ½ EL Dill*
- Natives Olivenöl extra*
- 250 g weiße Champignons
- 250 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Hackfleischgewürz*
- 500 g Porree
- 500 g Kartoffelpüree
- 200 ml Bechamelsoße (unser Basisrezept für Bechamelsauce finden Sie hier)
- Geriebener Käse
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Champignons und die Zwiebel fein hacken.
- Einen Schuss Öl in die Pfanne geben. Die Champignons zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten.
- Das Hackfleischgewürz zufügen.
- Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Den Lauch in Ringe schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten. Etwas Olivenöl hinzugeben, wenn die Pfanne zu trocken ist.
- Den Dill über den Porree streuen und den Senf unterrühren.
- Die Hälfte der gebratenen Pilze auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Mit der Hälfte der Lauchringe bedecken. Löffeln Sie die Hälfte des Kartoffelpürees über den Porree.
- Wiederholen Sie die Schichten in der gleichen Reihenfolge.
- Zum Schluss mit der Bechamelsoße bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Backen Sie den Auflauf etwa 25 Minuten lang, bis er goldbraun und gar ist.