Porreeauflauf mit Champignons, Senf und Dill

Dieser herzhafte vegetarische Auflauf - mit Lauch, Champignons und Kartoffelpüree - wird mit Hackfleischgewürz, Senf und Dill gewürzt.  



Für 4 Personen 

Einkaufsliste 

Zutaten 

  • 3 EL Senf mit Dill*  
  • ½ EL Dill*  
  • Natives Olivenöl extra*  
  • 250 g weiße Champignons  
  • 250 g braune Champignons  
  • 1 Zwiebel  
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt  
  • 2 EL Hackfleischgewürz*  
  • 500 g Porree
  • 500 g Kartoffelpüree  
  • 200 ml Bechamelsoße (unser Basisrezept für Bechamelsauce finden Sie hier)
  • Geriebener Käse 

Zubehör  

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.  
  2. Die Champignons und die Zwiebel fein hacken.  
  3. Einen Schuss Öl in die Pfanne geben. Die Champignons zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten.  
  4. Das Hackfleischgewürz zufügen.  
  5. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.  
  6. Den Lauch in Ringe schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten. Etwas Olivenöl hinzugeben, wenn die Pfanne zu trocken ist.  
  7. Den Dill über den Porree streuen und den Senf unterrühren.  
  8. Die Hälfte der gebratenen Pilze auf dem Boden der Auflaufform verteilen.  
  9. Mit der Hälfte der Lauchringe bedecken. Löffeln Sie die Hälfte des Kartoffelpürees über den Porree.  
  10. Wiederholen Sie die Schichten in der gleichen Reihenfolge.  
  11. Zum Schluss mit der Bechamelsoße bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.  
  12. Backen Sie den Auflauf etwa 25 Minuten lang, bis er goldbraun und gar ist.