Tajine mit Hühnchen, Aprikosen und Rosinen


für 4 Personen
Zutaten:
• 8 Hühnerschenkel
• Ras el Hanout
• 4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
• eine Handvoll getrocknete Aprikosen
• 150 g dunkle Rosinen
• 200 ml Wasser
• 2 EL Pflanzenöl
Außerdem: Tajine*, Kochzange*, Kochlöffel*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Stellen Sie die Tajine auf den Herd* und geben Sie etwas Öl hinein.
- Würzen Sie die Hühnerschenkel mit Ras el Hanout und braten Sie sie in der Tajine an.
- Geben Sie die Zwiebelringe dazu und lassen Sie alles kurz schmoren.
- Geben Sie nun auch die Aprikosen und die Rosinen hinzu.
- Reduzieren Sie die Hitze, gießen Sie das Wasser an und verschließen Sie die Tajine mit dem Deckel. Lassen Sie alles 45 Minuten köcheln.
- Servieren Sie die Tajine mit marokkanischem (Fladen)brot oder Couscous.
*Die Tajine kann auf einem Gasherd (benutzen Sie in diesem Fall bitte einen Flammenverteiler), einem Elektroherd, in den meisten Öfen und draußen auf Holzkohle- oder Holzfeuer benutzt werden.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog „Macaron Manon“ für Dille & Kamille entwickelt.