Frittata mit Chorizo und Spinat


Für 1 große Frittata (ca. 9
Portionen)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
• 10 Eier
• 150 g geriebener Emmentaler
Käse
• ½ frische Chorizowurst
• 150 g Spinat
• ½ TL geräuchertes
Paprikapulver, mild
• Pfeffer und Salz
Außerdem: Backblech, Backpapier, Schale, Schneebesen, Küchenmesser, Schneidebrett
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Nehmen Sie ein Backblech und legen Sie Backpapier hinein.
- Verquirlen Sie die Eier, rühren Sie den geriebenen Emmentalerkäse und das Paprikapulver unter die Eiermischung und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Schneiden Sie die Chorizo in Scheiben und verteilen Sie die Hälfte davon zusammen mit dem Spinat auf dem Backblech
- Gießen Sie die Eiermischung darüber und verteilen Sie dann die restlichen Chorizoscheiben über der Eiermischung.
- Backen Sie die Frittata ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.