Labneh: 3 x einfach und überraschend

Zutaten:
Für 8 - 10 Personen

Labneh mit Olivenöl, Zitrone und Thymian:

Labneh mit Paprika, Chiliflocken und Granatapfelkernen:

Labneh mit Walnüssen, Datteln und Anis:

  • 500 g Vollfettjoghurt
  • 1 Esslöffel Mandelhonig*
  • 1 Teelöffel Salz*
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer*
  • Eine Handvoll gerösteter Walnüsse (klein gehackt)
  • Eine Handvoll Datteln ohne Kerne (in Stücke geschnitten)
  • 2 Teelöffel Anis*

*bei Dille & Kamille erhältlich

Außerdem:

  • Pfeffermühle (für die schwarzen Pfefferkörner)*
  • Teigschale*
  • Schneebesen*
  • Abtropfsieb*
  • Porzellanschale*
  • Sauberes Geschirr- oder Nesseltuch*

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in die Teigschale geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Stellen Sie das Abtropfsieb (oder ein Sieb) in die Schale. Befeuchten Sie das Nesseltuch und legen Sie es in das Sieb.
  3. Löffeln Sie den Joghurt in das Tuch und lassen Sie ihn einen Tag oder über Nacht abtropfen.
  4. Wenn der Joghurt gut abgetropft ist, ist das Labneh fertig. Köstlich als Dip mit einem Stück Fladenbrot oder unseren Mini-Grissini.

Zubereitungszeit:
Herstellung: 15 Minuten
Abtropfen: 12 - 24 Stunden