Burrata mit Blutorange
Zutaten:
• 1 große Kugel Burrata (frischer italienischer Käse, eine Kombination aus Mozzarella und Sahne)
• 2 (Blut)Orangen
• Olivenöl
• getrockneter Lavendel
• Pfeffer und Salz
Außerdem: Sparschäler*, Officemesser*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Schälen Sie die Apfelsinen mit dem Sparschäler bis das Fruchtfleisch sichtbar ist.
- Lösen Sie dann mit dem Messer vorsichtig die ‘Filets’ aus der weißen Haut. (‘peler à vif’).
- Richten Sie die Orangenfilets auf einer Servierschale mit dem Burrata an.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit etwas getrocknetem Lavendel bestreuen.
- Sofort servieren.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.