Süßkartoffelpommes mit Kräutermayonnaise
für 6-8 Personen
Zutaten:
• 3 Süßkartoffeln
• 1 Eigelb
• 1TL Senf
• 1Schuss Essig
• 100 ml Erdnussöl
• frischer Estragon
• frische Petersilie
• Pfeffer & Salz
• Olivenöl
Außerdem: Küchenmesser*, Geschirrtuch*, Backpapier, Backblech*, Schale*, Schneebesen*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Waschen Sie die Süßkartoffeln gründlich (sie können ungeschält verarbeitet werden).
- Schneiden Sie die Süßkartoffeln in Pommes frites. Tipp: Lassen Sie sie eine Stunde in kaltem Wasser liegen, dann werden die Pommes besonders knusprig.
- Tupfen Sie die Pommes gut trocken und legen Sie sie auf ein mit Backpapier bekleidetes Backblech.
- Verteilen Sie etwas Olivenöl über die Kartoffeln und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen knusprig.
- Geben Sie die Eier zusammen mit dem Senf und dem Essig in eine Schale und verquirlen Sie alles mit dem Schneebesen.
- Rühren Sie das Öl tröpfchenweise darunter und schlagen Sie die Mischung bis Sie eine dicke, cremige Mayonnaise haben.
- Fügen Sie die feingehackten Kräuter hinzu.
- Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.