Würzige Hackfleischbällchen mit Dip
Für ca. 40 Bällchen
Zutaten:
für
die Hackfleischbällchen:
• 800 g gemischtes Hackfleisch
(halb Schwein, halb Kalb)
• 2 cm frischer Ingwer
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Chilischote
• 1 rote Zwiebel
• 1 Handvoll frische
Korianderblättchen
• abgeriebenen Limettenschale
• Olivenöl oder Butter
für den Dip:
• 1 Becher Sauerrahm
• 2 EL grober Senf
• 1 EL Ahornsirup
• ¼ TL Meerrettichpaste
• grobes Meersalz
• frischgemahlener Pfeffer
• frischer Dill
Tipp: Diese Hackfleischbällchen sind auch köstlich mit Hähnchenhackfleisch.
Außerdem: Messer*, Schneidebrett*, Halbmondmesser*, Schale*, Teller*, Frischhaltefolie, Bratpfanne*, Küchenpapier, Schüssel*, Kochlöffel*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Schälen Sie Ingwer und Knoblauch und hacken Sie beides klein.
- Schneiden Sie die Chilischote auf, entfernen Sie die Kerne und hacken Sie die Schote klein.
- Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie auch klein.
- Hacken Sie die Korianderblättchen fein.
- Mischen Sie alle Zutaten für die Hackfleischbällchen.
- Rollen Sie mit nassen Händen kleine Bällchen aus der Kräuter – Hackmischung.
- Legen Sie die Bällchen auf einen Teller und stellen Sie sie abgedeckt mit Folie eine Stunde in den Kühlschrank.
- Braten Sie die Bällchen in einer Pfanne in Olivenöl oder Butter.
- Lassen Sie sie auf Küchenpapier gut abtropfen.
- Servieren Sie die Hackbällchen warm oder kalt.
- Geben Sie alle Zutaten für den Dip - bis auf den frischen Dill- in eine Schüssel und vermengen sie alles gut miteinander.
- Stellen Sie den Dip in den Kühlschrank, bis Sie die Hackbällchen servieren.
- Garnieren Sie den Dip vor dem Servieren mit frischem Dill.
Tipp: Machen Sie den Dip schon am Vortag, dann wird der Geschmack noch besser.
Dieses Rezept wurde von Els Debremaeker vam BlogNjamelicious für Dille & Kamille entwickelt.